В последние годы тема здорового образа жизни вновь набирает популярность. В Сети можно найти много информации о том, как правильно питаться, какие упражнения делать для души и тела. Не остались в стороне и отели. Например, международная ассоциация отелей Healing Hotels of the World предлагает своим посетителям уникальную концепцию healing ("исцеление") и well-being ("благополучие", "процветание"). Metro разбирается, что представляет из себя новый тренд.

Фишка

Пожалуй, лучшее описание того состояния, которое стремятся подарить хилинг-отели своим гостям, – это баланс и гармония. Цель – создать атмосферу для полного расслабления, эмоционального и физического преображения гостей, подарить ощущение гармонии и умиротворения. По замыслу авторов концепции, отдых в таком отеле должен отвечать потребностям и запросам людей, живущих в мегаполисе и желающих не просто отдохнуть, но и обрести внутреннюю гармонию. Отели также характеризуются ненавязчивым сервисом – вся информация о предоставляемых услугах находится на стендах и в брошюрах, однако навязывать услуги никто не будет.

Многие отели ассоциации предлагают индивидуальный подход и специализированные программы. Особое внимание, конечно, уделяется и питанию. "Ваша пища должна быть лекарством" – Гиппократ определённо знал, о чём говорил. Целебная пища может быть вкусной, полезной и дарить радость. Гости отелей могут выбрать определённую программу, либо же выбрать что-то из меню: оно рассчитано на людей с разными предпочтениями, как для веганов, так и для мясоедов. Однако, вредной пищи в ресторанах таких отелей нет.

Кроме того, концепция подразумевает сочетание релаксации и физической активности. Отели, входящие в ассоциацию, предлагают различные мероприятия для гостей: от нейромедитации и флюид арт-терапии до скандинавской ходьбы и верховой езды. Ведь физическая активность полезна не только для нашего тела, но и для души, она также позволяет снять стреcc, нормализовать сон и улучшить настроение.


В разных отелях свои особенности – в некоторых отбирают мобильные устройства, чтобы обеспечить гостям "цифровой дектокс", в других же лояльны к технике.


Куда поехать

Отели, входящие в ассоциации, уже существуют в 35 странах. Всего в мире 78 таких отелей. Часть из них находится на берегу океана (например, в Новой Зеландии), другие же высоко в горах. Помимо изначальной концепции их объединяет то, что все они расположены в живописных местах, поскольку, согласно концепции, локация должна наполнять гостей сильной энергетикой.

Путь к себе через горы

В России на данный момент существует только один отель, который придерживается данной концепции и входит в данную ассоциацию. Green Flow находится на курорте "Роза Хутор" на высоте 1170 метров в 52 км от города Сочи. Локация выбрана идеально: летом гостей радует природа своими яркими красками, зимой – заснеженные горы.

Отель включает в себя SPA-комплекс, термальную зону (в неё входит турецкий хаммам, финская сауна, био-сауна, контрастные купели), ресторан, тренажёрный зал, открытый подогреваемый бассейн, а также предоставляет ski-pass на подъемник Роза Долина-Роза Плато. Всё это входит в стоимость размещения. Кроме того, гости отеля могут записаться на массаж, различные SPA-процедуры, сухой флоатинг. В отеле существуют детокс, slim body и антистресс программы на 3, 5 и 7 дней. Также имеется авторская программа изменения пищевых привычек Miolife, созданная российским диетологом Лидией Ионовой.

– Наша задача – дать людям толчок. Чтобы они вернулись домой и продолжили придерживаться данной концепции, – рассказал Metro управляющий директор Green Flow Саид Боходирхонов.

В общем, заняться есть чем даже в хмурое межсезонье.


Интересные факты:

  • В отеле 154 номера.
  • Практически все они – с видом на Кавказские горы.
  • Открытый подогреваемый бассейн является излюбленным местом блогеров для фотосессий.
  • Температура воды летом составляет около +28 °С, зимой – приблизительно +34°С.
  • За год гостями отеля стали 40 000 человек.

Как рассказал основатель сети хилинг-отелей в России Александр Тертычный, на этом сеть Green Flow останавливаться не собирается: в мае 2021 года в особой экономической зоне "Байкальская гавань" в Бурятии планируется открытие нового гостинично-оздоровительного комплекса – на Байкале. Также планируется открытие отелей и курортов в Московской области, Карелии, Восточной Европе, на Алтае и Дальнем Востоке.