Актрисы из сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс (Арья) и Софи Тёрнер (Санса) устроили на пресс-конференции допрос с пристрастием продюсерам Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Уайссу.

– Кого из нас вы больше любите? – решительно начала Софи и уставилась на Уайсса.

Уайсс выдержал театральную паузу и ответил:
– Конечно, Мэйси. Шучу. Я вас обеих люблю. Вы для меня как дочки. Помню, как вы плакали, когда мы снимали пилотный выпуск, потому что тогда было ещё непонятно, будет ли продолжение, а я вас уверял, что будет. Кстати, я врал, тогда я не знал этого на 100%. И это так здорово – наблюдать за тем, как из маленьких девочек вы превратились в очаровательных женщин. Из-за такой большой популярности вы могли бы стать монстрами, я рад, что этого не произошло.

 – А я рад, что за столько лет никто из актёров не покинул проект, – добавил Бениофф. – Хотя, наверное, это связано с тем, что вам много платят.

Мэйси поинтересовалась, кто ему из их героинь больше импонирует.

– Честно говоря, Санса, – признался Бениофф. – Арья всегда была независимой и самостоятельной, а Санса нет, но постепенно она становится такой, так что мы наблюдаем её становление как личности. Ей сложнее делать выбор, чем Арье. Санса больше похожа на настоящего человека, который сталкивается с реальностью…

– Может, мы вас обеих и убьём в последнем сезоне, мы ещё не решили, – вмешался Уайсс.

Несмотря на то что, по словам продюсеров, они терпеть не могут спойлеры, кое-что им пришлось рассказать. Например, что в новом, седьмом сезоне появится британский певец Эд Ширан. Какую роль он сыграет, пока неизвестно.

Конечно же, всех интересовали подробности восьмого сезона, который станет последним. Продюсеры подтвердили, что он будет самым коротким – всего шесть эпизодов, хотя ранее говорили о возможном увеличении количества серий. 140-страничный сценарий, который пишут четыре человека, определит, как закончится знаменитая на весь мир сага.

Оба продюсера не знают, чем будут заниматься, когда сериал завершится. Уайсс пошутил, что он будет в течение двух месяцев сидеть в комнате и смотреть в стену: "А если серьёзно, хочется отдохнуть".

О возможном продолжении продюсеры не стали распространяться.

– Ну если мы всё-таки убьём Арью и Сансу, можно было бы сделать сериал "Сёстры-зомби Старки", – предположил Бениофф.

– Этому не бывать! – отрезала Софи.
 


Истории от продюсеров
•    Бениоффу и Уайссу сложно "убивать" героев. Однажды им даже стало так жалко Лока (Ноа Тейлор), что они переписали сценарий и не стали от него избавляться.   
•    Бениофф рассказал, как они однажды с Джейсоном Момоа (кхал Дрого) пошли в бар и начали мериться силой. В какой-то момент громила Джейсон так сжал руку Бениоффа, что у него опухла кисть и пришлось ехать в больницу.
•    Продюсеры вспомнили, как разыграли Кита Харингтона. Специально для него они включили в сценарий фейковый эпизод, где якобы у его героя Джона Сноу обгорели лицо и волосы. Харингтон расстроился, что придётся побриться. Отомстил шутникам актёр Николай Костер-Вальдау (играет Джейме Ланнистера). За две недели до съёмок он прислал фото лысого себя. Адвокаты HBO собрались судиться, но агент актёра объяснил, что это шутка.