Продюсер Максим Фадеев в интервью журналисту Юрию Дудю рассказал о взаимоотношениях с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом. Отношения Эрнста и Фадеева испортились после истории с детским "Голосом".

Фадеев по просьбе жены сидел в наставниках на проекте "Большая сцена", который шёл параллельно. И чтобы он смог поучаствовать в финалах проектов, было принято решение развести их по времени. Канал "Россия 1" пошёл "Первому" на уступки и долго ждал, на какое число они назначат финал. Даты были определены. Но в итоге Эрнст поступил иначе, назначив финал "Голоса" на тот же день, что и "Большой сцены", предложив Фадееву сделать выбор.

– И мне пришлось как идиоту – это было впервые за всю историю телевидения вообще! – перебегать из одной студии в другую и сидеть в кресле то тут, то там. И это в прямом эфире! Этот случай произошел со мной по прихоти взрослого мужика, – рассказал Фадеев.

После того случая Фадеев пока не желает иметь с Эрнстом общих дел.

– Он это делал намеренно, чтобы поставить меня в крайне неловкое положение... Он запретил мою музыку на своем канале, это просто детский сад! Меня только Бог может упросить с ним помириться.

При этом Фадеев подчеркнул, что если Эрнст позвонит ему и предложит встретиться, он пойдёт на эту встречу.

Кроме этого в интервью Фадеев много говорил о новогодних развлекательных передачах на федеральных каналах. Например, ему не понравилось, что на последней новогодней ночи на "Первом" Бориса Моисеева нарядили в костюм Чебурашки. По словам Фадеева, это было очень неуважительно по отношению к артисту.

Максиму Фадееву 49 лет, он известен как продюсер певицы "Глюкозы", группы "Серебро", Линды и "Фабрики Звёзд-2".