Спустя 4 года после премьеры феноменально успешного корейского боевика "Поезд в Пусан" в кинопрокат вышло его продолжение.

Режиссёр: Ён Сан-хо
Сценарист: Ён Сан-хо
В ролях: Кан Дон-вон, Ли Джон-хён, Ли Рэ, Квон Хэ-хё, Ким Мин-джэ


Если вы не смотрели первый "Поезд в Пусан", то, во-первых, много потеряли, а во-вторых, это упущение всё равно не помешает вам разобраться в сюжете нового "Поезда". Тем более что мы напомним, с чего началась эта эпохальная зомби-история в 2016 году.

Бизнесмен с маленькой дочкой отправился на поезде из Сеула в Пусан, чтобы малышка смогла повидаться со своей мамой и его бывшей женой. В этот же злополучный состав проникает девушка, заражённая страшным вирусом, который превращает людей в зомби-вампиров. Очень зрелищно и динамично в упырей превращаются практически все пассажиры.

События фильма "Поезд в Пусан: Полуостров" разворачиваются через 4 года. Южная Корея находится в полной изоляции и разрухе. Какой-то части жителей удалось перебраться в другие страны, а те, кто не успел, или примкнули к армии кровопийц, или ютятся в подвалах, умирая от голода и страха и надеясь на чудо.

Бывший военный Хан Джон-сок успел сбежать от корейской чумы в Гонконг, но живётся ему там несладко – работы нет, да и воспоминания о погибшей сестре не дают забыться. Поэтому он соглашается на предложение местного авторитета отправиться в Пусан, чтобы привезти оттуда припрятанные мародёрами деньги.

Задание окажется смертельно опасным – герою и его команде придётся отбиваться не только от очень шустрых нелюдей, но и от отряда военных, которые держат город под своим контролем.

По сравнению с первым фильмом, экшена и спецэффектов стало в разы больше. Но и без сентиментальности не обошлось. Финальная сцена порвёт вам сердце. Если вы не зомби.  


Плюсы: Снят фильм очень технично – идущие, бегущие и падающие зомби выглядят пугающе убедительно.
Минусы: Новый главный герой выглядит бледновато, а две трети фильма – темновато, глаза устают постоянно всматриваться во тьму.