Первенец королевской четы – принца Гарри и Меган Маркл – начал творить добрые дела ещё до своего появления на свет. Дело в том, что поклонники пары массово поддержали акцию #globalsussexbabyshower, суть которой состоит в пожертвованиях в адрес различных благотворительных фондов, которые помогают детям с серьёзными заболеваниями.

Инициатива была запущена в Instagram. Гарри и Маркл на своей страничке общались с поклонниками и попросили перестать дарить им обычные подарки для будущего ребёнка, а начать делать особенные. То есть, в качестве подарка будущему ребёнку помочь другим детям. В итоге многие откликнулись на их просьбу, а сама пара не ожидала такой реакции.

– Каким невероятно приятным сюрпризом стало для нас мероприятие #globalsussexbabyshower. Герцогиня и герцог Сассекские невероятно благодарны за такое проявление любви и заботы, которое вы проявили в ожидании их первенца, – отмечается в блоге Меган и Гарри в Instagram.

Кстати, британские СМИ отмечают, что в подарках для младенца Гарри и Маркл действительно не нуждаются. После королевского тура по Австралии и Новой Зеландии будущий ребёнок пары обеспечен всем необходимым: пинетками, плюшевыми игрушками, сотней детских книг и прочим. Поскольку все подарки, которые получает королевская семья, тщательно декларируются, даже известно точное количество презентов, полученных за последние пару месяцев: 236 подарков.

По прогнозам, первенец Гарри и Маркл должен появиться на свет во второй половине апреля. Отметим, что у родного брата Гарри – принца Уильяма – уже трое детей: два мальчика и одна девочка. На днях Гарри вместе с братом и отцом посетил премьеру нового сериала о дикой природе в Музее естествознания Лондона. Фото с мероприятия смотрите ЗДЕСЬ.