Член Общественной палаты РФ и правозащитница Светлана Разворотнева предлагает компенсировать средства, потраченные родителями на занятия в платных кружках и секциях из бюджета столицы. Об этом она заявила в ходе флешмоба, организованного москвичами, в поддержку инициативы - обеспечить каждый район города бесплатными спортивно-досуговыми центрами и бассейнами. 

Участники флешмоба сделали серию фотографий с плакатами и атрибутами детского спорта и праздника: боксерскими перчатками, надувными кругами для плавания и мячами. На плакатах – лозунги и призывы: "Будут бесплатные инженерные кружки, построю крутой космический корабль", "Как тебе такое, Илон Маск? ", "Вот и приплыли! В районе нет бесплатного бассейна! ", "Утром бесплатные кружки, вечером умные дети" и другие. 

Развротнева подчеркнула, что внеклассные занятия не должны бить по карману родителей. Она добавила, что дети должны иметь возможность всесторонне развиваться и насыщенно проводить свой досуг.

По мнению Разворотневой, в том числе за счёт бесплатных спортивных секций Москва может стать лучшей площадкой страны по развитию потенциала молодёжи.