Последние новости о состоянии Анастасии Заворотнюк вызывают опасение у неравнодушных к ней людей. СМИ сообщают, что актрисе стало хуже. 

В частности, об этом пишет издание "Комсомольская правда" со ссылкой на знакомых семьи Заворотнюк. Например, бывший реквизитор МХТ им. Чехова Светлана Веселова заявила, что Заворотнюк продолжает бороться за жизнь и "сейчас она не в том состоянии, чтобы себя показывать". 

Также знакомые семьи сообщили, что Заворотнюк жалуется на головные боли и общее недомогание. У неё сильная слабость, утомляемость, её речь "не совсем связна". 

Музыкальный продюсер Олеся Сазыкина заявила, что Анастасия передвигается на каталке, так как сильно устаёт. По словам Сазыкиной, это уже не первое ухудшение состояния здоровья артистки, всё происходит волнами. В тоже время Сазыкина подчеркнула, что "ничего критического сейчас нет".

Напомним, что первые сообщения о болезни Заворотнюк появились в августе прошлого года. Долгое время не было известно никаких подробностей, но потом родственники актрисы подтвердили, что у неё глиобластома (злокачественное новообразование в головном или спинном мозге).

В последние годы от этого заболевания ушли из жизни Жанна Фриске, Дмитрий Хворостовский и Михаил Задорнов.