Известный модельер Валентин Юдашкин открыл одно из главных светских событий – Неделю моды в Москве. Зрителями показа стали Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте, Татьяна Навка и другие представители отечественного шоу-бизнеса.

В новой коллекции дизайнер обращается к теме авангардистского искусства, точнее, супрематизма (от лат. supremus – наивысший), основанного известным художником Казимиром Малевичем. Комбинации разноцветных плоскостей и геометрических форм - прямой линии, прямоугольника, квадрата и круга, а также сочетание разных по цвету и размерам геометрических фигур, образующих супрематические композиции, - всё это нашло отражение в коллекции.

Так, центральное место в ней занимают цветные графические принты с квадратами, треугольниками, а также в горизонтальную, вертикальную и косую полоску. К слову, используется также пришивная полоска из ткани и тесьмы – на платьях, жакетах, блузах, топах и брюках. Это создает подчеркнутую графичность образа.

Кроме того, модели коллекции то и дело дополняют сошедшие с холстов Малевича человеческие фигуры, словно составленные из различных геометрических форм, что задает особую ритмику, движение и композицию.

Самые яркие фотографии с показа смотрите в галерее выше.