Разговоры о надвигающейся отставке итальянца ходили давно, а последней каплей стало домашнее поражение от тульского "Арсенала" (2:3) – третье в чемпионате России с начала сезона. У болельщиков и журналистов было много вопросов к Каррере по составу и заменам, а сам тренер признал, что провалился.

– Итальянец золотыми буквами вписал своё имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства. Однако итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет, – объяснили в клубе увольнение Карреры.  

Исполняющим обязанности главного тренера назначен 58-летний помощник Карреры Рауль Рианчо. Возможно, что при успешной работе он избавится от приставки и.о., ведь в 2016 году и сам Каррера перешёл в наставники "красно-белых" из ассистентов Дмитрия Аленичева. Также в числе возможных преемников итальянца в СМИ называют уволенного из "Монако" Леонарду Жардима, наставника "Селтика" Брендана Роджерса, главного тренера "Витесса" и экс-рулевого ЦСКА Леонида Слуцкого, легенду "Спартака" Андрея Тихонова, отправленного в отставку из "Крыльев Советов", Курбана Бердыева из "Рубина" и даже главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд в разговоре с Metro выразил мнение, что Карреру нужно было оставить, но раз этого не случилось, то лучшей заменой ему был бы Слуцкий:

– Моё мнение, что человека внаглую сплавили. Сплавили футболисты, система. Хотелось бы знать факты, откуда это всё растёт. Многие говорят, что скандал в "Спартаке", какие-то группировки. То, что Каррера сделал для "Спартака" – со знаком плюс. Он привёл к чемпионству, за что я ему лично благодарен, выиграл суперкубок. Когда это было в "Спартаке", который столько лет не выигрывал ничего? Работал он успешно, да, ошибки были, но если интриги в команде вовремя не убрать, то сам попадёшь в их лабиринт. Я много раз говорил, что выигрывает команда, а проигрывает тренер, которого будут винить во всех бедах. Посмотрим, кто будет следующим. Я лично хотел бы, чтобы "Спартак" принял Слуцкий. Считаю, что из всех кандидатов это самый порядочный и грамотный специалист.

Экс-игрок "Спартака" и футбольный эксперт на федеральном канале Александр Мостовой заявил Metro, что правильно ли было увольнять Карреру или нет – покажет только время.

– Но к этому всё шло, потому что были конфликты, недопонимания с футболистами и главное, не было результата в последнее время, – сказал Мостовой. – Но я бы не стал драматизировать, тем более, Каррера сам в "Спартаке" оказался случайно, он проделал свою работу и всё. Вина тренера всегда присутствует, потому что он отвечает за результат, его первым убирают, футболистов же 30 человек, всех не уберёшь. Но часто, когда команда выигрывает, то тренера возвышают до небес, хотя всё равно же играют футболисты. Вина Карреры была в том, что есть конфликты, сложные ситуации, перестановки в составе непонятные. Один состав играет, потом другой, замены, то, пятое-десятое. Это отражается на обстановке в команде, поэтому и результата не было.  Конкретную замену я не вижу, тренеров свободных много.