На днях в Москву из Хайнаня вернулись ребята, которые приняли в китайской провинции участие в благотворительной программе. В ней приняли участие более 300 детей из малообеспеченных семей и проблемами со здоровьем.

По дороге домой один из участников программы – Владимир Морозов – установил рекорд России по отжиманиям в самолёте. Морозов отжался 50 раз на высоте 11 тыс. метров и скоростью самолета 850км/ч. И это при том, что у юноши с рождения детский церебральный паралич. Рекорд был установлен и зафиксирован официальным представителем Книги Рекордов России.

Владимир Морозов (крайний слева).

Владимир Морозов (крайний слева).

предоставлено организаторами поездки детей в Китай, Другой

Фото:

Юноша рассказал, что на рекорд его вдохновила история бодибилдера – многократного рекордсмена Книги рекордов России и Гинесса Андрея Лобкова. Ранее Лобков сам перенёс серьёзную травму, у него был травматический инсульт с последующей амнезией. Врачи запрещали ему заниматься спортом и хотели ставить инвалидность. Но, несмотря на запреты, Андрей начал тренироваться и постепенно стал устанавливать рекорды, сначала в России, а впоследствии и мире. Сейчас в копилке у спортсмена уже более 10 рекордов.

Очередной свой рекорд Лобков установил как раз в Китае. За одну минуту он сделал 96 бриллиантовых отжиманий (самый трудный вид отжиманий с узкой постановкой рук – Прим. Ред.), что является мировым рекордом. Рекорд был также официально зафиксирован.

Андрей Лобков за одну минуту он сделал 96 бриллиантовых отжиманий.

Андрей Лобков за одну минуту он сделал 96 бриллиантовых отжиманий.

предоставлено организаторами поездки детей в Китай, Другой

Фото:

Отметим, что ещё одна группа ребят отправится в Хайнань в середине апреля. Всего будет отправлено 12 групп. Помимо отдыха и лечения детей ждут тренировки и мастер-классы от известных спортсменов. В проекте принимают участие: Кирилл Мелехов (российский актер театра и кино, сериал "Остров"), Максим Новоселов (чемпион Европы по боевому самбо),
Юрий Голубев (абсолютный чемпион по бодибилдингу IFBB, участник чемпионата мира 1993 года, тренер первых лиц государства, вице-президент премии "Спорт всем миром"), Светлана Кулакова (многократная чемпионка мира по кикбоксингу, бронзовый призер чемпионата мира по боксу), Владимир Сычев - советский и российский актер театра и кино, известный по ролям в киножурнале "Ералаш", в остросюжетной картине "Бумер" и другим, Иншаков Александр - советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, певец, президент Ассоциации каскадёров России.