В Сети активно обсуждают интервью юмориста Максима Галкина на телеканале "Дождь". Галкин пришёл в программу Hard Day's Night (Вечер трудного дня – Прим. Ред.) и откровенно высказался на самые разные темы: от шоу-бизнеса до политики. Конечно, немалую часть программы заняло обсуждение предстоящего концерта Аллы Пугачёвой в Кремле в честь 70-летия Примадонны. Дело в том, что билеты на концерт Пугачёвой продаются по заоблачным ценам. Подробности можно узнать из материала ЗДЕСЬ. Галкин заявил, что никак не может повлиять на ситуацию.

– Все билеты проданы – мы не знаем, куда людей посадить, – сказал Галкин. – Какая-то часть билетов есть у перекупщиков, но мы ничего с этим не можем сделать, потому что Дума у нас пока что не приняла закон о спекуляции. В интернете озвучивают страшные цены, ну а мы-то ту причем? Люди перекупили и хотят сделать гешефт (немецкое слово, которое используется в значении "наживаться" – Прим. Ред.).

Юморист подчеркнул, что Пугачёва очень активно готовится к концерту, но не хочет, чтобы к её 70-летию относились как к "событию вселенского масштаба".

– Алла работает над голосом. Я построил дом, там есть бассейн. Если кто-то в бассейне поет, то всё хорошо слышно. Вот Алла когда плавает в бассейне, она там поет, – отметил Галкин. – В принципе она меня не посвящает в тонкости того, что она делает. Я не знаю в точности, что там будет. Я отошел в сторонку и её не беспокою. Вообще весь наш быт построен на том, чтобы её не беспокоить. В данный момент она репетирует целый концерт, с голосом всё хорошо.

Галкина спросили, что он думает по поводу дела режиссёра Кирилла Серебренникова, который продолжает оставаться под арестом.

– Я до сих пор не понял, почему он сидит, – сказал он. Не надо мне показывать официальные бумаги о украденных миллионах. Я в нашей стране в официальную риторику не верю. Кому он перешел дорогу, чем он не угодил власти... Но я безусловно считаю, что это имеет политический оттенок.

По словам Галкина, домашний арест позволяет Серебренникову пару часов проводить на улице, в это время он встречался с Пугачёвой.

– "Гоголь-центр" делает отдельную историю – трибьют. Алла встречалась с Кириллом Серебренниковым, что-то они делают. Они встречались не раз, гуляли по Патриаршим прудам. Я не знаю всех подробностей, – отметил Галкин.

Помимо этого Галкин сказал, что считает, что у него нет конкурентов и заявил, что именно он первым рассказал Филиппу Киркорову про историю с покушением.

– Та часть, что это было покушение на Филиппа и я его оплатил, конечно, это очень весело, – сказал Галкин. – Я вообще никак не хотел на это реагировать, но когда это вышло в топы новостных порталов, я, естественно, отреагировал. Филипп об этом "покушении" узнал от меня. Я ему позвонил: "Ты вообще новости видел?" – "Нет, а что?". Я ему пересказываю. Его реакция: "Почему так дёшево?".

В комментариях к интервью люди отмечали, что беседа получилась крайне содержательной и насыщенной. Многие восхищались Галкиным.

– Максим умный, очаровательный и тактичный. Отличный парень! – написала Марина Долгова.

– Про Пугачёву хорошо сказал. Дай ей Бог здоровья, – написал Сергей Егоров.

– Не похоже, что у Галкина двойное дно, производит впечатление искреннего человека. Приятно было послушать! – высказался человек под ником matrozz.