Ольга Бузова поражает своих слушателей энергетикой. Фото пресс-служба Ольги Бузовой
Ольга Бузова. Фото пресс-служба Ольги Бузовой
Ольга Бузова усиленно тренируется перед стартом проекта "Ледниковый период". Фото пресс-служба Ольги Бузовой1/4

Ольга Бузова готовится побороться за победу в новом сезоне "Ледникового периода" на Первом. Metro узнало у Ольги, как она осваивает фигурные коньки, правда ли, что готовится к свадьбе, и когда она планирует заехать в свою новую квартиру в 200 квадратных метров

В новом сезоне "Ледникового периода" вы катаетесь с олимпийским чемпионом Дмитрием Соловьёвым. Чему вы уже успели у него научиться, как проходят тренировки?
Начинала я с другим тренером, с Марией Орловой. И я ей каждый день говорю "спасибо", потому что это как раз тот человек, который поставил меня на лёд. В руки к олимпийскому чемпиону я попала чуть позже, когда уже более или менее могла от бортика отъехать. Сейчас мы занимаемся вдвоем с Димой и уже приходит осознание, что времени до старта проекта остаётся всё меньше и меньше, а сделать надо ещё много всего. Мне сложно, потому что это абсолютно новый для меня вид спорта. Каждый день новые замечания, каждый день надо уделять время новым элементам. И каждый раз, когда я выхожу на лёд, у меня такое состояние, что всё впервые. Поначалу я испытываю чувство страха, а только после разминки и часа тренировки потихоньку всё начинает получаться. Зрители, привыкли, что фигурное катание – это, в первую очередь, очень красивая картинка. Но не все осознают, какой каторжный ежедневный труд стоит за внешней красотой.

В первом сезоне Татьяна Навка и Марат Башаров стали чуть ли не профессиональной парой, в конце проекта делали разные сложные поддержки. Как думаете, у вас получится достичь такого же уровня?
Надо брать самые высокие планки, без этого никуда. Но, повторюсь, мне пока многое даётся непросто. Например, я очень долго училась простым шагам и продолжаю учить этот элемент. Это не тот случай, когда всё идёт как по маслу. Я постоянно  преодолеваю себя, потому что мне страшно, я боюсь. Я боюсь падать, потому что я падала и знаю, как это больно. Каждая тренировка – это стресс. Но ставлю цель выглядеть достойно в этом сезоне. И хочется рядом с олимпийским чемпионом также по-олимпийски кататься. Всё для этого сделаю.

Недавно вы вновь вспоминали Александра Розенбаума, который перепел вашу песню "Мало половин". И даже хотели записать ему что-то в ответ. Пока не записали?
Его песню пока не записала, но я всегда благодарила Александра Яковлевича за исполнение моих композиций, мне было безумно приятно. Кстати, популярный на данный момент YouTube-проект "Студия 69" (его суть в том, что гости обмениваются песнями и перепевают их– Прим. Ред.) запустился как раз после выступления Розенбаума с "Мало половин". Получается, я вдохновляю очень многих людей! В проекте я тоже недавно принимала участие. "Мало половин" перепел артист ANDRO, а я спела их песню "Х.О", которую он исполняет вместе с музыкантом The Limba. Теперь эта песня в моём исполнении звучит по-другому: И это мой вайб, это мой вайб, это мой вайб. Получился крутой кавер! В плане творчества у меня вообще нет никаких границ, потому что всегда хочется развиваться, всегда хочется находить новые музыкальные направления. У меня есть и лирика, и танцевальные песни, и роковая версия "Привыкаю", которая потрясающе звучит на концертах. На английском языке у меня есть трек "Not Enough For Me", который два года назад, кстати, вошёл в мировые чарты. Понимаете, сделать песню ради того, чтобы она просто была – это не про меня. Мне хочется, чтобы записанное было максимально нужно, чтобы это было актуально, чтобы за песней была история.

У вас в музыке есть какие-то ориентиры?
У меня нет ориентиров. У меня свой путь, я иду своей жизненной дорогой. И чтобы я на кого-то смотрела, списывала историю другого человека – такого никогда не было и не будет. И это мне очень помогает, потому что я не трачу время на изучение других. Я обращаю внимание только на то, что делаю я, что я записываю, что я снимаю. Хочу быть лучшей в своей сфере. Но, безусловно, у меня есть артисты, которыми я восхищаюсь.

Кто же они?
Это Дженнифер Лопес, это Шер и Майкл Джексон.

Достойный список.
Естественно. Вы думали, я кого-то назову из нашего шоу-бизнеса? (смеется) В нашем есть очень много безумно талантливых артистов. Многие из них предлагали мне дуэты! И кстати, скоро вас ждет очень крутая коллаборация от меня… Ждите и следите за моими соц сетями (смеется).

Нет, почему же. Я подумал об Александре Петрове, который сказал, что хочет "Оскар" за свои актёрские работы получить. А у вас какая цель? Может быть, "Грэмми"?
Почему нет? Почему нет? Почему бы не думать о мировой популярности? Просто я не знаю, что должно произойти, чтобы развитие моей карьеры остановилось и я почивала на лаврах. Захочется подтверждения, фиксации успехов. Завоюю "Грэмми" – пойду за ещё одной наградой. И за несколько лет я уже получила огромное количество наград, которые меня делают безумно счастливой, потому что это не только моя победа, но и победа моей аудитории, которая меня поддерживает, благодаря которой мои песни становятся хитами и любимы страной. Но ощущение момента счастья быстро проходит, иду за следующей премией. Я не могу довольствоваться только тем, что делаю. Я всегда хочу ещё лучше и делаю лучше. И когда уже кажется, что всё – есть самая крутая песня, я знаю, что будет ещё лучше.

Мы с вами беседуем в канун дня рождения Москвы. У вас есть любимые места в городе?
К сожалению, просто гулять по Москве не получается, потому что прогулка превращается в фотосессию. Но я научилась получать удовольствие от разных моментов. Например, когда еду на тренировку по набережной возле "Лужников". Я фиксирую всё в своих сторис и говорю: "Смотрите, как красиво". Ещё у меня есть отдельная рубрика "Мои закаты". Казалось бы, сколько раз уже мы эти закаты видели, но почему это так всегда красиво? Это как цветы, которые вы нам, мужчины, дарите. Казалось бы, сколько раз уже дарили цветы, а каждый раз мне так приятно, когда дарит цветы любимый мужчина, поклонники или просто я приехала в свой любимый отель, а меня встречает менеджер с прекрасным букетом.
Недавно у меня была прогулка по Москва-реке на яхте, на кораблике ужин был. И я просто ехала и наслаждалась. Направо посмотришь – памятник Петру, налево посмотришь – Собор. Поэтому вообще вся-вся красивая Москва. Ещё я очень люблю места панорамные. И даже когда я еду куда-то за границу, то всегда очень тщательно выбираю рестораны, потому что хочется получить удовольствие не только гастрономическое, но ещё и визуальное.

Я правильно понимаю, что ваше сердце всё равно с Петербургом?
Сердце в Петербурге, да. Мое сердце всегда со мной. Я, знаете, очень люблю свой родной город. Моя душа - Питер. Моя мамочка там живет. Я там выросла. Я прожила там все детство, юность. Я настолько люблю свой город, что я была уверена до определённого момента, что я буду жить в нём всю жизнь. Просто мой выбор профессии поменял мои приоритеты. Сейчас я счастлива в Москве. Я здесь работаю, здесь я выступаю, здесь я снимаюсь, здесь я люблю. Здесь же в прошлом году я купила квартиру потрясающую. А мамочке купила в Санкт-Петербурге. Первая квартира, которую я приобрела в своей жизни, я приобрела для мамы.

Как продвигается ремонт в вашей московской квартире?
Это история… Я думаю все, кто делает или делал ремонт, прекрасно меня понимают.

Вам не повезло с командой рабочих?
Нет, я про ощущение, когда хочется поскорее заехать в новое жильё, но пока такой возможности нет. В остальном с трудностями пока не столкнулась. Я очень надеюсь, что такого не будет, потому что очень долго выбирала команду, которая занимается ремонтом. Мы обговорили дизайн и продумали всё до мелочей. Мне вот так нужно, чтобы я сразу всё видела, где что, где розетки, где тёплый пол, куда мы поставим стену. Сейчас самый неинтересный процесс, потому что идёт черновая отделка и вот эта вся история с прокладкой труб. Когда я зашла в свою квартиру, то я просто поймала себя на мысли, что готова постелить матрас и просто там остаться, потому что это такое счастье и такая гордость за себя. Потому что каждый сантиметр в этой квартире – это мой труд. Это моё гнёздышко, это мой уголочек. Я боялась поверить, что у меня теперь есть квартира, год никому не говорила.  Знала только семья и мои близкие друзья. Знаете, это как некоторые девочки скрывают начальный этап беременности. Вот и у меня такое ощущение было, что этой мой ребёночек, хочу его еще спрятать. И мне нужно было прийти к этому, чтобы мне захотелось поделиться уже с моими поклонниками такой радостной и важной историей моей жизни.

Ходят слухи, вы скоро сыграете свадьбу. Насколько они близки к истине?
Если это событие в моей жизни произойдет, позвольте мне, как главному ньюсмейкеру в этой стране, озвучить эту новость первой.