Ольга Бузова о критике в соцсетях: Хочешь, чтобы о тебе написали – скажи плохо о Бузовой

Скоро Бузова даст первый сольный концерт
Ольга Бузова в редакции Metro-Москва. Фото Василий Кузьмичёнок
Ольга Бузова в редакции Metro-Москва. Фото Василий Кузьмичёнок1/2

Популярная певица и телеведущая не только помогла нам запланировать номер, но и успела дать интервью, в котором рассказала о своём отношении к критике, феномене Ольги Бузовой и первом сольном концерте, который пройдёт 3 ноября в КЗ "Известия-Hall".

Ольга, слышала, что на ваш концерт в “Известия-Hall”, который состоится 3 ноября уже нет билетов. Как считаете, с чем связан такой ажиотаж? В чем секрет вашего успеха, популярности?

– Мне многие говорят о том что билетов уже почти нет! Но я специально не спрашиваю и не узнаю, чтобы не волноваться ещё больше, хотя больше уже некуда (смеётся). Я сейчас вся в подготовке к шоу и нет буквально минуты свободной. Утром репетиция, днём репетиция и в ночи тоже репетиции. Вечерами концерты или "Дом-2". Вокальные репетиции каждый день и танцевальные по часов пять в день, это точно. Очень хочу чтобы все было на самом высоком уровне у меня на шоу. Я столько готовлю, очень хочу показать шоу мирового уровня. У меня экраны, подвесы, танцоры, костюмы и многое многое другое. Всё, больше ничего не расскажу, а то сейчас раскрою все секреты! Очень хочу уже все показать своим поклонникам. Остаётся всего лишь две недели, а меня так трясёт от волнения, что даже страшно, что будет перед концертом. Поклонники мне пишут и очень поддерживают. Спасибо вам, мои хорошие! Я вас очень люблю и жду нашей встречи 3 ноября в "Известиях Холл".

Чем будете удивлять фанатов? Может, необычными костюмами? Кстати, кто вам их отшивает, модели придумываете сами?

– Я всегда все контролирую сама. Мой менеджмент знает, что без моего участия ничего не проходит. Я лично отсматриваю все костюмы для клипов и выступлений, я даже бывает приезжаю лично на монтаж программ, в которых исполняю песни. Я перфекционист во всем. Не давно читала интервью Джими Фэллона, у него есть своё шоу на американском ТВ. В преддверии выхода альбома и мирового тура к нему приходила Мадонна. И в течении нескольких выпусков она была специальным гостем. Когда у Джими спросили, кто из гостей был самым невыносимым, он ответил, что Мадонна. Так как она лично приезжала на монтаж программы и отсматривала с авторами все шутки и скетчи со своим участием. Я тогда подумала, значит, я не одна такая. Мы с Мадонной обе перфекционистки, желающие показывать своим поклонникам только лучшее.

Многие ваши поклонники и коллеги называют вас феноменом. И телеведущая, и певица, и дизайнер... И всё получается! Больше скажу, некоторые ученые изъявили желание изучить этот феномен. Вы как думаете, в чем феномен Ольги Бузовой? Вам вообще нравится это словосочетание?

– На самом деле, я была всегда такой. Если я приходила на мероприятие, то за мной всегда следовали камеры и всегда с удовольствием меня снимали. Ещё года четыре назад ресурс Яндекс провёл отрос, в котором признал меня самой популярной девушкой в России, а самым популярным мужчиной стал Владимир Путин. Для меня ответ на вопрос о феномене моей популярности прост - я искренняя со своим зрителем. Я такая, какая есть. Если мне плохо, то я делюсь с этим, и меня поддерживают мои люди, которых сейчас в Инстаграм почти 11.000.000 человек. Если я счастлива, то я делюсь этим, в этом же нет ничего такого. Если я где-то путешествую, я обязательно выкладываю сторис и показываю какие-то интересные места. Обязательно советую, куда сходить и где лучше жить.

А ещё кто-то из наших знаменитостей сказал, что мы живём в эпоху Ольги Бузовой... Как вам?

– Это сказала прекрасная Яна Рудковская. Она уникальная девушка, то, что она делает для российского шоу-бизнеса мало кто себе позволяет. Начиная от шоу Димы Билана, на которые не достать билеты и заканчивая уникальными шоу Евгения Плющенко. Это не просто шоу, это настоящая сказка в которую обязательно нужно попасть всем. А определение эпохи Ольги Бузовой мне нравится. Хорошая эпоха! Вам что, не нравится? (смеётся).

Есть те, кто вами восхищается, и те, кто критикуют. Как вы, хрупкая девушка, выдерживаете негатив, критику?

– У меня есть огромная поддержка в лице моих поклонников, моих людей. Тех, кто в меня верит и очень любит. В последнее время появилось правило: Если хотите, чтобы о вас написали – скажите плохо про Бузову. Точно напишут. Этим пользуются лишь сбитые лётчики и ретро-звезды. Разве вы можете представить, чтобы какой-то успешный артист что-то сказал плохое про другого успешного артиста, да ещё и публично. У успешных артистов много дел, много работы, много гастролей. Нам некогда говорить про других артистов, тем более плохо. Так как мы знаем, какой труд стоит за каждым шагом настоящей звезды. Я счастлива что меня поддерживают супер артисты - Филипп Киркоров, Дмитрий Нагиев, Дима Билан, Максим Галкин, Валерий Меладзе.

Как считаете, почему публичные, известные люди позволяют отпускать замечания в ваш адрес? Это недостатки воспитания?

– Это и воспитание, и желание урвать кусочек славы. Я не жадная, пусть хайпят. Просто любой хайп он быстрый, кроме него должна быть ещё и работа, хороший, качественный продукт. А его делать многим экс-звёздам лень.

Сейчас, когда вы стали мега популярной, вы считаете, что весь ваш путь стоит того, чтобы каждый ваш шаг обсуждали фанаты и пресса? Если бы была возможность вернуться назад, вы бы повторили весь этот путь? Или бы сделали все по-другому?

– Иногда очень сложно бывает, но я понимаю, что без минусов, не может быть плюсов. Кто-то смотрит на стакан,
наполненный наполовину и говорит, что он полупустой, а когда я смотрю на него, то говорю, что он наполовину наполнен. Я пытаюсь во всем искать плюсы и ко всему относится с чувством юмора. Я с детства мечтала быть артистом. Мне нравится внимание к себе, я много работала для этого. Мой путь был очень тернистый, это не знающему человеку кажется, что было все очень легко и просто. Но чтобы добиться успеха нужно очень много работать, и это знают все успешные люди.

У вас столько проектов! Удается ли по-настоящему отдохнуть, расслабиться? И что для вас отдых?

– Я только что вернулась из Барселоны, где мне удалось отдохнуть и отвлечься от рабочего графика. Мы с моей лучшей подругой отправились туда, чтобы отметить 12 лет нашей дружбы. Мы с ней каждый год загадываем новый
город и летим туда. Это очень весело. Мы гуляем по городу, смотрим достопримечательности и болтаем обо всём. Удалось даже искупаться и поваляться часик на пляже. До этого получалось лишь путешествовать по работе. В сентябре за неделю удалось сменить аж три страны – Турцию, Арабские Эмираты и Германию. Везде там у меня было несколько концертов, но между ними удалось погулять, поплавать и насладиться немного солнцем и шопингом. Я счастлива от всего, что
сейчас происходит в моей жизни.

На ваш взгляд, кто ваш слушатель? Это аудитория “Дома-2” или шире? Кто воообще аудитория “Дома-2” сегодня?

– У меня очень широкая аудитория. Не давно выступала на дне рождении одного бизнесмена, гостей было на празднике человек пятнадцать, дак он даже и не знал, что я веду "Дом-2", сказал, что знает о таком реалити, но никогда не смотрел, так как не смотрит телевизор. На мой вопрос "откуда он тогда знает мои песни", ответил, что увидел мое выступление на фестивале "Жара" в Баку и после этого решил пригласить к себе на праздник. Все знают, что я и Ксюша Бородина ведущие "Дома-2". Мы на нём с самого начала, уже 13 лет. За этим всем стоит огромный труд, ежедневная работа не только на
съёмочной площадки, но и за её стенами. Это невозможно объяснить словами, это нужно прожить.

Вы занимаетеся дизайном одежды и не раз говорили, что создаете тренды. Назовите три главные вещи зимы,
которые должны быть в гардеробе каждого модника?

– Поскольку мы живем в стране где зима холодная в гардеробе должны быть: парка с ярким мехом, ботинки и платье от бренда “Olga Buzova Design”.

Вы долгое время были блондинкой. Не собираетесь вернуться к блонду? Внешние изменения повлияли на ваш внутренний мир?

– На внутренний мир нет, я все такая же наивная и также доверяю людям, а они меня обманывают и предают. Но я иду дальше, ничего с ними не сделаешь. Я сильная и все смогу пережить и покажу всем как нужно делать шоу 3 ноября в Москве в "Известиях Холл". А по поводу цвета волос - мама говорит, что я вернусь в блондинку, как только влюблюсь. Я не знаю, может быть она права. Следите за моим инстаграмом @buzova86, там все и расскажу. А может и у вас на страницах... время покажет.

Блиц-опрос

День прожит не зря, если...
Я улыбнулась.

Что вы сейчас читаете?
Это психология. Законы власти.

Самый дельный совет, который вам когда-либо давали?
Главное, что есть в твоей жизни, это ты сам.

К чьим советам вы прислушиваетесь?
К маминым.

Что вы можете делать лучше других?
Всё!

Без чего вы никогда не выходите из дома?
Без крема для рук.

У какого режиссёра вы хотели бы сняться?
У Стивена Спилберга. Он ещё жив? (Смеётся.)

О чём вы мечтали в детстве?
Быть принцессой.

Самый нелепый слух, который вы слышали о себе?
Ой, их так много! Вот недавно писали, что я увеличила грудь. Этого никогда не случится – мне нравится моя грудь.

Каких животных вы держите дома?
Собак – йоркширского терьера Еву и померанского шпица Челси.

Что стоит у вас в качестве звонка на телефоне?
Моя песня "Сама по себе" из дебютного альбома "Под звуки поцелуев".

Самое обидное оскорбление для вас?
Меня все негативные слова обижают.

Если завтра конец света, что вы будете делать сегодня?
Нет, я ещё не готова умирать. (Смеётся.)
У меня ещё столько планов – я не успею всё сделать за один день! Поэтому я перенесу конец света на другой день.

Назовите ваши три желания для золотой рыбки?
Мир во всём мире, здоровья для всех  и чтобы мой большой концерт прошёл успешно.