Специалисты компании GROUP-IB, которых нанял Первый канал для проверки результатов финала проекта "Голос. Дети", выявили массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером семь – Микеллы Абрамовой. Об этом сообщает пресс-служба компании. Абрамова является дочкой известной певицы Алсу.

– Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта "Голос. Дети". При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде "07 31: 2019-04-26 22:47:31", где 07 – порядковый номер участника.

В компании уточнили, что в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тысяч СМС.

Полностью расследование результатов финала будет завершено до конца мая.

Напомним, что дочь Алсу победила в проекте "Голос. Дети" в апреле. Она была в команде Светланы Лободы. Итоги финального голосования вызвали недоумение как у пользователей соцсетей, так и у звёзд шоу-бизнеса. Многие посчитали, что Микелла Абрамова была явно слабее конкурентов и выиграла конкурс благодаря накрутке голосов.

Читайте также: Первый канал аннулирует результаты конкурса "Голос.Дети", где победила дочь Алсу

Нагиев объявил о проведении прямого эфира после выявления накрутки голосов на шоу "Голос.Дети"