Всемирно известная теннисистка Мария Шарапова приняла решение завершить спортивную карьеру. Об этом 32-летняя россиянка написала на своей страничке в Instagram.

Шарапова посоветовала всем, кто хочет достичь успеха в спорте или в другой сфере деятельности, научиться принимать свои неудачи, не давать им сломить себя, никогда не терять веру в свои силы и никогда не сдаваться.

–  Теннис – я говорю прощай, – написала Шарапова.

Также Шарапова написала колонку для журнала Vanity Fair, в котором посоветовала всем, кто хочет достичь успеха в спорте или в другой сфере деятельности научиться принимать свои неудачи, не давать им сломить себя, никогда не терять веру в свои силы и никогда не сдаваться.

– Когда я приступаю к следующей главе моей жизни, хочу, чтобы любой человек, кто мечтает о превосходстве во всем, знал, что сомнения и критика неизбежны: вы потерпите неудачу сотни раз, и мир будет следить за вами. Просто верьте в себя. И я обещаю, вы победите, – написала Шарапова.

Шарапова – самая титулованная российская теннисистка. На её счету 36 титулов WTA, она провела в ранге первой ракетки мира 21 неделю. После 15-месячной дисквалификации за мельдоний Мария так и не вернулась на прежний уровень из-за травмы плеча.

Россиянка побеждала на Уимблдоне в 2004-м году, на US Open в 2006-м, два года спустя на Australian Open, и дважды на "Ролан Гаррос" – в 2012-м и 2014-м.

В январе перед началом Открытого чемпионата Австралии Шарапова заявляла, что не собирается останавливаться и будет продолжать играть.