Снова делимся с вами интересными подкастами, которые не только поднимают настроение, но и учат чему-то новому.  В сегодняшней подборке ведущие подкастов рассказывают об асексуальности, читают рассказ Стивена Кинга и делятся советами о здоровом питании. Слушайте с удовольствием.

1. Подкаст "В предыдущих сериях" – выпуск про сериал "Нормальные люди"

Главный редактор "КиноПоиска" Лиза Сурганова и автор канала "Запасаемся попкорном" Иван Филиппов обсуждают сериальные новинки и новости

О чём выпуск: ведущие восхищаются новым сериалом "Нормальные люди"

Где послушать: Applepodcasts

Наше мнение: По словам ведущих, сериал просто "Вау!". И я им верю! Сериаломанам будет интересно послушать. Те, кто смотрел "Нормальных людей", смогут услышать стороннее мнение о шоу, а те, кому ещё не удалось познакомиться с сериалом, говорю уверенно, точно захотят посмотреть. Лиза и Иван обсуждают всё: от идеи, ирландских ценностей, секса в сериале и как на это повлияло движение #MeToo, до прически главной героини и игры главного актёра. Супер выпуск!
Кадр из сериала "Нормальные люди".

Кадр из сериала "Нормальные люди".

kinopoisk.ru

Фото:

2. Подкаст "Лекториум" – выпуск об здоровое питание

Слушатели получают ответы на самые сложные вопросы: от причин разделения людей на сов и жаворонков до феномена очереди.

О чём выпуск: Нурия Дианова, врач-диетолог, гастроэнтеролог рассказывает о пищевом поведении; хороших и плохих продуктах; певзнеровских столах; гигиене питания; перекусах и о многом другом.

Где послушать: Радио "Маяк"

Наше мнение: Полезный подкаст, особенно для тех, кто хочет улучшить свой рацион питания, но не знает, что полезно и как это сделать. Диетолог рассказала о вреде некоторых готовых продуктов, о том, почему стоит готовить еду самостоятельно, а не заказывать её, как правильно перекусывать и о других правилах культуры питания. Легко и интересно о здоровом.
Здоровое питание.

Здоровое питание.

Pixabay

Фото:

3. Подкаст "Арт и Факты" – выпуск "Энди Уорхол. Дрелла – Дракула и Золушка в одном лице"

Арт-обозреватель "Ъ FM" Дмитрий Буткевич вместе с гостями говорит об искусстве и рассказывает, например, почему весь мир сходит с ума от Бэнкси и настоящая ли художница Йоко Оно.

О чём выпуск: Дмитрий Буткевич с заведующей отделом искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков ГМИИ имени А.С. Пушкина Александрой Даниловой обсуждают личность известного художника Энди Уорхола и его творчество.

Где послушать: "Коммерсант"

Наше мнение: Конечно, все мы слышали о легендарном Энди Уорхоле, но что мы знаем о нём, кроме его имени и пары его картин? Оказывается, художник был совершенно необычной личностью. Его двойственность проявлялась во всём. Он любил "покутить" с друзьями, но также ходил в церковь, не любил свою внешность, но в то же время часто подчёркивал свои недостатки. И такой дуализм был как в характере Уорхола, так и в его творчестве. Очень познавательно.
Энди Уорхол.

Энди Уорхол.

Getty

Фото:

4. "Не перебивай" – выпуск "Семестр на море"

Удивительные истории о людях и крутых поворотах жизни. Каждый из собеседников стал главным героем собственного детектива, комедии или драмы.

О чём выпуск: История студентки Киры Тверской, которая провела целый семестр в самом необычном "университете" в мире – в открытом море. За эти 4 месяца она увидела, как меняются люди, если дать им шанс.

Где послушать: Applepodcasts

Наше мнение: Не первый раз слушаю этот подкаст, почти каждый выпуск вызывает восторг. И в этот раз ничего не изменилось. Слушать невероятные, забавные истории людей – это словно слушать мотивирующую сказку для взрослых. Девушка в выпуске рассказывает, как получила президентский гранд на крутое обучение на корабле. Именно с этого начался её экспириенс. Вдохновляющая история, советую.
История студентки Киры Тверской, которая провела целый семестр в самом необычном "университете" в мире – в открытом море.

История студентки Киры Тверской, которая провела целый семестр в самом необычном "университете" в мире – в открытом море.

Pixabay

Фото:

5. Подкаст "Чтение" – выпуск "Стивен Кинг, "Убийца"

Евгений Стаховский читает рассказы и повести известных и не очень известных авторов.

О чём выпуск: Ведущий читает небольшой рассказ Стивена Кинга "Убийца" (1994 г.)

Где послушать: Радио "Маяк"

Наше мнение: Мурашки по коже! Я особо не любила слушать произведения, мне всегда больше нравилось самой читать. Но тут было интересно. Поскольку это рассказ, то надоесть точно не успеет. Когда слушала, полностью погрузилась в сюжет. Голос Стаховского прям гипнотизирует. 
Стивен Кинг.

Стивен Кинг.

Getty

Фото:

6. "Это разве секс?" 18+ – выпуск "Секс переоценён: как живут асексуалы?"

Подкаст, в котором изучают секс и тело и отвечают на сложные вопросы, связанные с сексуальностью.

О чём выпуск: Алина Данилова и Алина Яськова поговорили с Аней, авторкой телеграм-канала "Ask me about my ace aro agenda" об асексуальности и многом другом.

Где послушать: Applepodcasts

Наше мнение: В выпуске гостья Аня на личном опыте рассказывает о таких понятиях, как "асексуальность" и "аромантичность", об эротических фантазиях, объясняет, как асексуальность формируется. Ведущие также позвонили во время разговора сексологу, чтобы узнать профессиональное мнение о том, считается ли "асексуальность" нормой. После прослушивания поняла, что мои знания о жизни асексуалов были очень ограниченными.
Аня на личном опыте рассказывает о таких понятиях, как "асексуальность" и "аромантичность".

Аня на личном опыте рассказывает о таких понятиях, как "асексуальность" и "аромантичность".

Pixabay

Фото:

Предыдущие подборки подкастов:

"Слушаем и развиваемся": шесть подкастов, которые разнообразят досуг на карантине

О страхах, сексе и работе на "удалёнке": Шесть интересных подкастов недели

Одиночество, буддизм и компьютерные игры: шесть подкастов, которые не дадут вам заскучать