Российский футбольный сезон стартует уже в июне в Австрии, где с 26 июня по 4 июля пройдёт предсезонный турнир, в котором сыграют бронзовый призёр недавно завершившегося чемпионата России "Краснодар", московские ЦСКА и "Спартак", а также "Ростов".

Турнир будет показан на телеканале Матч Премьер, уже определились комментаторы, которые будут работать на играх. Шесть матчей Кубка Париматч Премьер прокомментируют Михаил Моссаковский, Тимур Журавель, Нобель Арустамян, Сергей Кривохарченко, Роман Нагучев и Михаил Поленов.

Формат турнира будет идентичен тому, что с успехом прошел в январе в Катаре. По регламенту соперники сыграют каждый с каждым в один круг: в общей сложности 6 матчей. В случае ничейного исхода по итогам 90 минут предусмотрена серия пенальти. За победу в основное время клуб получит 3 очка, за победу в серии пенальти – 2, за поражение в серии пенальти – 1. При распределении мест в таблице, в случае равенства очков, решающее значение будет иметь разница мячей, и лишь в последнюю очередь – личные встречи.

После предсезонного турнира стартует и чемпионат России по футболу. Первый тур запланирован на 14 июля.