Каждую неделю мы рассказываем о самом интересном в мире ТВ

Режиссёры: Стеф Грин, Николь Кэссел, Андрий Парекх
Сценаристы: Дэймон Линделоф, Ник Кьюз, Лайла Байок
В ролях: Реджина Кинг, Дон Джонсон, Тим Блейк Нельсон, Эндрю Ховард, Джереми Айронс
Где официально смотреть в России: "Амедиатека"

Сюжет:
Сериал создан по мотивам одноимённого комикса Алана Мура. Его события происходят в наше время в американском городе Талса (штат Оклахома), но в альтернативной реальности. Президентом США вот уже 27 лет является актёр Роберт Рэдфорд (и его политикой многие американцы недовольны), Интернета, мобильных телефонов и соцсетей не существует в природе. И нельзя сказать, что отсутствие технологий сделало мир лучше – город живёт в состоянии ожидания гражданской войны. Три года назад члены тайной организации "Седьмая кавалерия" устроили Белую ночь – серию кровавых нападений на полицейских и их семьи. С этого момента представители правопорядка скрывают лица под жёлтыми банданами и готовятся к новым схваткам с "Кавалерией".
Впечатления
Если описывать ощущения от сериала в целом, то он мрачный, динамичный, бескомпромиссный и эмоциональный. А ещё он до предела насыщен событиями и персонажами, многие из которых по мере развития сюжета оказываются совсем не теми, кем представлялись. Отдельное удовольствие вы получите от лицезрения экстравагантного персонажа Джереми Айронса, который с одинаковым достоинством поглощает торты, убивает прислугу и наслаждается массажем внутренней поверхности бедра.

"Полярный", ТНТ. Сегодня в эфире стартует история о бывшем бандите по кличке Витя Мясник, орудовавшем в 90-х. Со временем он отошёл от дел и переехал за город. Идиллия нарушается неожиданным визитом бывших подельников Вити во главе с авторитетом по имени Артур... (16+)

"Метод Комински", Netflix. Это уже второй сезон сериала о бывшей кинозвезде, а ныне преподавателе актёрского мастерства Сэнди Комински (Майкл Дуглас). На этот раз Сэнди предстоит познакомиться с новым бойфрендом своей дочери. (16+)