Актёр Михаил Ефремов впервые высказался после смертельной аварии в центре Москвы, которая произошла на днях. Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль и лоб в лоб врезался в фургон Lada, в котором ехал курьер Сергей Захаров. От полученных травм Захаров через несколько часов скончался в больнице. Таганский районный суд отправил Ефремова под домашний арест на два месяца.

Речь Ефремова была опубликована на YouTube-канале GrazhdaninPoet. Приводим её полностью.

– Уже 4 дня прошло, я не знаю, что сказать. Да и сейчас не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я всё равно прошу. Хотя, знаю, что не простят. Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут. Если поймут, может быть, потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить. И, конечно, мне нет прощения от моей жены, от моих детей. Да и от всех тех, кто мне верил. Вообще непростительно садиться по пьянке за руль. Когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник. Когда горе такое в его семье...Я не понимаю, как дальше жить. Знаю, многие думают, что меня, как артиста, будут отмазывать. Нет, отмазываться и включать какие-то свои связи, знакомства, я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все всё видели. Да и я видел, когда проспался и отошёл от шока. Слава Богу, мама моя не увидела. Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец. Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего.

Запись с Ефремовым на данный момент набрала уже больше 500 комментариев. Публикуем некоторые из них.

– Это не конец, страшнее этого греха, есть ещё один последний, и вот от него упаси Господь! – norielben.

– Тяжело смотреть. Но любимый артист остался Михаил Олегович! – Anton Melnikov23.

Достойно сказано. Надо жить дальше с этим невыносимым грузом, сил вам. Всех очень жалко. Вот оно - мгновение, а потом - только "до" и "после" – Caro B.

– Соболезную погибшему, Михаилу - не опускать руки, выдержать и вернуться, – ДиМАН DiMAN29.

Читайте также: В попытке не расчеловечиться: пост коллеги Ефремова об актёре набирает силу в Сети