В Москве состоялись слепые прослушивания шестого сезона шоу "Голос". Среди зрителей оказался репортёр Metro.

Съёмки "Голоса" проходили в одном из павильонов "Мосфильма". В большом помещении – декорации точь-в-точь, как на той картинке, которую мы видим по телевизору. В креслах разместился "золотой" состав наставников, как его называют на Первом канале: Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан.

Последние, когда в павильон зашёл репортёр Metro, о чем-то активно разговаривали.

– Надо Пелагею и Дмитрия рассадить, – предложил Градский, – Постоянно болтают!

Перед тем как в зал входит очередной претендент на участие в шоу, раздаётся сигнал. Сотрудницы, которые работают с массовкой, подают особые сигналы руками: когда нужно аплодировать, когда кричать "молодец", когда хлопать в такт. Девушки не церемонятся.

– Верхний ряд, взбодримся, пожалуйста! – указывает девушка. – Не облокачиваемся. Вы уберите пожалуйста очки, они бликуют.

Всего в этом году на участие в "Голосе" прислали заявки 10,5 тыс. человек. Те, кто добрался до слепых прослушиваний, с самого утра были на площадке и, разумеется, сильно волновались.

– Будто два года здесь потерял! – признался мне один из участников.

Репертуар у ребят разно­образнейший: от классики до панк-рока, от народных песен до альтернативного рока.

– У меня за плечами тысячи концертов, – рассказывает репортёру Metro певец Селим Алахяров из Махачкалы. – Обычно они приносят радость и наслаждение. Здесь же все повёрнуты к тебе спиной. Хочется, чтобы все повернулись к тебе с первой ноты. Когда этого не происходит, ты думаешь, что, может быть, нужно тут добавить, там убавить. Эти старания переходят в волнение. Потому-то участие в слепых прослушиваниях так сложно.

Шоу "Голос" выйдет в эфире Первого канала в сентябре.