20-летний журналист и житель Сахалина Андрей Нагорный перевоплотился в девушку и снялся в откровенной фотосессии ради участия в конкурсе, организованного местным салоном нижнего белья и информационным сайтом, где размещались фотографии участников. На конкурс Андрей представил четыре снимка.

Молодой человек не стал раскрывать свой пол и неожиданно для себя выиграл главный приз, став "Мисс Авокадо". В качестве поощрения, по словам Андрея, победителю полагалось денежное вознаграждение в размере пяти тысяч рублей, подарочное бельё и профессиональная фотосессия. Призов сахалинец так и не дождался.

–   Я модель-андрогин, то есть, меня снимают как в мужском, так и в женском образе, – рассказывает Metro Андрей. – И мы с творческой группой ради интереса решили принять участие в конкурсе, чтобы проверить мою "похожесть". Когда я узнал, что выиграл – связался с организаторами и объяснил ситуацию. В итоге представители инфопортала оказались не против моего участия в фотосессии, а другие организаторы-заказчики, которые меня же и выбрали в качестве победителя, выступили резко против. Приз мне в результате никакой не вручили, только представители инфопортала отдали какую-то мелочь, которая у них завалялась на складе.

Сами организаторы конкурса уверены, что поступили правильно.

– Этот мальчик был очень похож на девочку. А так как фото можно было выкладывать свободно, он тоже принял участие. Мы получили снимки. И по итогам выбора жюри он выиграл, его выбрали. Но когда мы с ним созвонились и узнали, что это парень, мы решили, что он не может быть победителем, – цитирует Life.ru управляющую сети магазинов нижнего белья Жанну Столповскую. – Для финальной фотосессии, в которой он не принимал уже участия, мы выбрали трёх девушек. Ведь в итоге этот ролик выкладывали на всеобщее обозрение. Конечно, мы не знали и не могли предугадать, как отреагирует публика и покупатели.