Статус столицы модных показов перешёл от Нью-Йорка к Лондону: в самом сердце Англии началась Неделя моды, на которой ведущие европейские и британские модельеры представят одежду на сезон "Весна-лето 2018". Неделя продлится до 19 сентября.

Модные показы могли и не начаться вовремя: открытие было омрачено взрывом на станции метро "Парсонс-Грин" По последней информации от Sky News, ранения получили 29 человек, их жизнь в безопасности. Жертв нет. По данным полиции, самодельная бомба взорвалась прямо в вагоне.

Как бы то ни было, показы стартовали. Сначала на подиум вышли модели, представившие коллекцию популярного польского модельера Марты Якубовски. Якубовски в следующем году предлагает носить достаточно откровенные наряды ярких расцветок, которые идеально подчеркнут фигуру. На этом показе модели оголились практически до предела, продемонстрировав соблазнительные купальники и не менее сексуальные летние сарафаны. Особенно контрастно смотрелись темнокожие модели и ярко-розовые, ярко-бордовые платья. Это было эффектно!

Затем на подиуме появились девушки и парни, представлявших новую коллекцию турецкого модельера Бора Аксу. Он дал понять, что в любом наряде обязательно должна быть небольшая загадка. Модели в нарядах Аксу в сочетании с головными уборами были похожи на сказочных персонажей, которые только-только сошли со страниц книги. Ярко и очень необычно. Любопытно, как такие наряды будут смотреться в повседневной жизни, особенно в ритме большого города.

В концовке порадовать зрителей решил творческий дуэт Fyodor Golan в составе израильтянина Голана Фридмана и Фёдора Подгорного. Их коллекция была буквально пропитана летом: самые яркие цвета радуги в сочетании друг с другом. Этот показ наверняка подарил всем зрителям хорошее настроение.

Большую фотоподборку с первого дня смотрите выше.