В Москве состоялся открытый кастинг на участие в проекте "Новая Фабрика звёзд". Желающих стать новыми любимчиками публики было так много, что на место пришлось вызывать сотрудников полиции.

Давка образовалась прямо на входе в помещение, где должен был состояться кастинг. Он проходил в Театре танца Аллы Духовой, и уже с утра здесь собралось огромное количество молодых людей.  

Парни и девушек пытались как можно скорее пробраться на место событий, чтобы продемонстрировать свои способности жюри под руководством продюсера проекта Виктора Дробыша.

Как можно убедиться из видео выше, всё происходящее явно напоминало ад. Дошло до того, что репортёры Metro не смогли попасть на кастинг через основной вход, и им пришлось идти на репортаж через запасной вход.

Отметим, что кастинг продлится до второго сентября. Участники проекта будут жить в загородном доме под пристальным наблюдением видеокамер. С новыми талантами будут занимать педагоги по вокалу, сценической речи, хореографии и многие другие.

Первый сезон "Фабрики звёзд" стартовал 13 октября 2002 года на Первом канале. Художественным руководителем стал Игорь Матвиенко, а ведущей – Яна Чурикова. Всего на Первом вышло семь сезонов проекта. Последний под руководством братьев Меладзе завершился в 2007-м. А в 2011 году на канале транслировалось шоу "Фабрика звёзд 8. Возвращение", в котором между собой сражались выпускники реалити.