Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она...#катькакондитер.

Её новый десерт – "Ведьмины пальцы". Если решите удивить своих друзей на Хеллоуин, угостите их необычным тематическим десертом – печеньем в виде пальцев.

Ингредиенты

Яйца – 1 шт

Сахар – 150 г

Миндаль – 50 г

Мука – 350 г

Варенье

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Соль – 1/4 ч. ложки

Масло сливочное  – 150 г

Способ приготовления

• С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

• Отдельно нужно просеять муку, соль и разрыхлитель.

• Постепенно добавьте сухие ингредиенты к взбитому маслу и перемешайте. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки: смотрите на консистенцию – нужно, чтобы тесто не липло к рукам, было довольно твёрдым и хорошо держало форму (не крошилось). На этом этапе можно добавить краситель. Затем заверните тесто в плёнку и уберите на час в холодильник.

• Разогрейте духовку до 180 градусов.

• Отщипывайте небольшие кусочки теста, формируя пальцы. Чтобы получилось реалистично, они не должны быть толстыми, в идеале – не толще мизинца, так как при выпекании пальцы увеличатся в размере.

• Миндаль залейте кипятком на 3–5 минут и очистите от кожуры.

• Крепите ногти: миндаль – на варенье или растопленный шоколад, вдавливая в тесто.

• Выпекайте 15–20 минут до лёгкого румянца пальчиков. Страшного аппетита!