Где смотреть: канал ТНТ с 23 марта

• Сюжет: Обычный рабочий день в офисе онлайн-секс-шопа. Операторы call-центра рассказывают о достоинствах, длине и объёмах своей специфической продукции, как вдруг из невидимых динамиков раздаются чьи-то голоса (мужской и женский), которые сообщают, что помещение заминировано.

В подтверждение своих слов захватчики демонстрируют сложную конструкцию из проводов, колб, детских игрушек и таймера, спрятанную в шкафу, и обещают, что если заложники не будут их слушаться, то бомба взорвётся через несколько часов. А может, и раньше, если они передумают.

К ужасу захваченных, никаких внятных требований злодеи не выдвигают, зато заставляют выполнять малоприятные задания: раздеваться догола и водить в таком виде хороводы, наносить друг другу увечья и совершать массу других жутких манипуляций.

• Впечатления: Я видела пока только первые четыре серии, но на большом экране, и скажу честно: к концу просмотра мне было муторно от страха – ощущение, как будто не можешь вырваться из бесконечного ночного кошмара.

Причём это чувство накрывало меня постепенно. Сначала казалось, что нечто подобное я уже видела и не раз – триллеры, в которых герои оказываются в замкнутом пространстве, а некие загадочные злодеи ими манипулируют.

Но при всей возможной вторичности меня вскоре всё равно намертво приковало к экрану: с одной стороны, захватила динамика событий, когда вместе с героями пытаешься решить головоломку и выбраться из ловушки.  С другой – парализовало от шокирующей жестокости – как физической, так и психологической. В некоторых сценах насилие действительно зашкаливает, так что если вам сложно видеть кровь и части тела, отделённые от самого тела, то лучше воздержитесь от просмотра.

При всех вышеперечисленных ужасах в "Колл-центре" присутствуют также отличные актёрские работы и мощные драматические эпизоды, раскрывающие истории каждого персонажа, следить за которыми подчас даже интереснее, чем за основной интригой с тикающим таймером. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что сериал снимали одни из лучших артхаусных режиссёров в нашей стране – в вопросах странноватых персонажей с изломанной психикой они собаку съели.

 

Режиссёры: Наташа Меркулова, Алексей Чупов ("Человек, который удивил всех")
В ролях: Павел Табаков, Владимир Яглыч, Юлия Хлынина, Сабина Ахмедова, Анатолий Белый, Никита Тарасов, Дмитрий Куличков, Стася Милославская и др.
Возрастное ограничение: 18+