26 января в онлайн-кинотеатре ViP Play состоится премьера 3-го сезона сериала "Вавилон-Берлин", на съёмках которого корреспондент Metro побывала ещё весной прошлого года. И только сейчас студия разрешила рассказать, что творилось на съёмочной площадке в пригороде Берлина.

События сериала "Вавилон-Берлин" разворачиваются в столице Германии в 1920–1930-х годах. Сотрудник отдела нравов полиции Гереон Рат (Фолькер Брух) борется с аморальными элементами, наблюдая, как город становится ареной борьбы между троцкистами, нацистами и политиками.

Одна из сильнейших сторон проекта – воссоздание эпохи, заставляющее поверить, что действия происходят почти сто лет назад. Оказавшись на съёмочной площадке, я ощущаю мурашки по коже.     Полностью выстроенная улица старого Берлина на студии "Бабельсберг" восхищает – кажется, что ты перенеслась в прошлое и сейчас из дома выйдут герои сериала.

Но вместо этого из-за угла к журналистам выходит улыбающийся Том Тыквер. Всемирно известный режиссёр выглядит по-простецки – резиновые сапоги, поношенный пуховик.  

– Как вам декорации? Симпатичные, да? Живу тут почти два года, – в шутку жалуется он. – Мы снимаем сегодня ночную сцену, и, как назло, очень долго не темнеет. Сидим и ждём темноты.

Режиссёр рассказывает, что работу над "Вавилоном" можно назвать настоящим вызовом – как по количеству героев, декораций, так и по скорости.

– Мы уже заканчиваем снимать и приступаем к постпродакшну, который продлится полгода. Я над одним фильмом работаю по 9 месяцев, а здесь 12 серий, – говорит Том. – О, ребята, извините, кажется, мы можем начинать.

Скорость, с которой группа переходит из режима ожидания к съёмке, поразительная. Не проходит и пары минут, как раздаётся команда "Мотор!" и какой-то мужчина в тёмном пальто бежит вдоль переулка. Следом за ним бросается Гереон Рат и палит из револьвера в воздух.

В какой-то момент я отвлекаюсь от происходящего и, к своему удивлению, вижу ещё одного Гереона Рата, который спокойно стоит и попивает чай. Как оказалось, в сцене погони принимает участие дублёр, в то время как актёр готовится к драматическим эпизодам.   

– Я так счастлив быть частью этой невероятной истории, – делится со мной Фолькер, который в жизни оказывается миниатюрным красавчиком. – Не хочу, чтобы она заканчивалась.   

В основу сериала "Вавилон-Берлин" легла популярная серия романов немецкого писателя Фолькера Кучера.
Бюджет проекта только за первые два сезона превысил 40 миллионов евро.
В прошлом году на 32-й церемонии вручения призов Европейской киноакадемии "Вавилон-Берлин" был признан лучшим сериалом.