Metro побывало на втором летнем фестивале  Live Fest, который прошёл на горнолыжном курорте «Роза Хутор»

Одного взгляда на программу трёхдневного фестиваля было достаточно, чтобы понять, что в разные дни аудитория поделится по возрасту. Старт горного open air привлёк в основном молодёжь. Особенно ждали вышедших из блого­сферы Big Russian Boss, группу «Хлеб» и хедлайнеров – Little Big. С появлением русских Die Antwoord у зрителей в фанзоне, что называется, сорвало крышу. Подростки и чуть более взрослые поклонники эксцентричной группы прыгали так, что стоять рядом было страшно.

Продюсеры фестиваля Алёна Михайлова, Роман Емельянов и Максим Волков рассказали, что, когда приглашали Little Big, те ещё не были настолько популярны.

– Мы стараемся ловить артистов на взлёте. Этот год суперуспешный для Little Big, и сейчас они на пике, но, когда формировался плей-лист, мы вели первые переговоры, они до этого уровня ещё не добрались. Составляя список артистов, мы проводим мониторинг, выясняя, какая музыка сегодня актуальна и будет завтра. Стараемся ориентироваться на то, что рвёт.
Поностальгировать под песни Линды и послушать группировку «Ленинград» во второй вечер пришли уже те, кому как минимум за 30. Но и среди них попадались вчерашние дети. Школьник в бейсболке с надписью Saint Petersburg и его друг узнали лишь песню про лабутены, а после её окончания с чувством выполненного долга ушли из фан-зоны.

Самым душевным в последний день получилось выступление группы Brainstorm, которую провожали криками «спасибо» и «молодцы».

– Очень здорово здесь, – сказал Metro солист группы Ренарс Кауперс. – Площадка высоко в горах, вокруг леса, невероятно красиво. Кроме того, порадовала тёплая атмосфера, нас так хорошо принимали!

После были ещё грустные песни «Сплина», но хорошее настроение, которое помогли создать позитивные латвийские ребята, никуда не делось.