Песня Юлии Самойловой, с которой она выступит на конкурсе Евровидение-2018, является ответом на прошлогодний скандал, когда певицу не допустили до участия в конкурсе в Киеве, считает музыкальный критик Наталья Малахова.

Конкурс "Евровидение" в 2018 году впервые пройдет в Португалии на лиссабонской арене Parque das Nacoes. Первый полуфинал состоится 8 мая, второй (в котором выступает Россия) - 10 мая, а финал конкурса – 12 мая. В воскресенье Первый канал представил в эфире композицию "I Won't Break", с которой Самойлова выступит на конкурсе.

Юлия Самойлова представила песню для "Евровидения-2018". Видео

– У песни, с которой Юлия Самойлова выступит на грядущем "Евровидении", не просто говорящее, а кричащее название: аллюзия с прошлогодним скандалом, когда певицу не допустили до участия в конкурсе в Киеве, очевидна, – рассказала Малахова корреспонденту Metro. – С музыкальной точки зрения говорить о глубине и оригинальности здесь, мне кажется, не будет уместным. Формат и манера исполнения вполне вписываются в контекст большинства композиций, звучащих на "евросонге", но публика слышала гораздо более яркие и выразительные опусы. Думаю, ставку здесь можно делать не столько на само произведение и харизму артистки, сколько на номер для шоу, который будет ставить режиссер Алексей Голубев. Многое будет зависеть от подачи и визуальной составляющей. Скорее всего, она войдет в пятёрку, а вот на первое место рассчитывать не стоит.

Юлии Самойловой 28 лет, она родилась в городе Ухта. В 13 лет стала инвалидом первой группы с диагнозом спинальная амиотрофия Верднига - Гофмана. Передвигается на инвалидной коляске. С ранних лет Самойлова участвовала в различных конкурсах. В четырнадцать лет стала лауреатом музыкального фестиваля "На крыльях мечты". Принимала участие в различных музыкальных телешоу, например, в проекте Аллы Пугачёвой "Фактор А".

Последний раз российские певцы побеждали на "Евровидении" в 2008-м году. Тогда первым стал Дима Билан с песней "Believe".

Авторы материала: Любовь Егорова и Кирилл Сосков