В столице стартовал 39-й Московский международный кинофестиваль, который продлится до 29 июня. Призы в конкурсной программе вручат в пяти номинациях: за лучший фильм, лучшую режиссёрскую работу, лучшее исполнение мужской и женской ролей. Также отдельно будет присужден специальный приз жюри конкурса.

Кстати, о жюри. В этом году в его состав вошла известная итальянская актриса Орнелла Мути, вышедшая на красную дорожку возле кинотеатра "Россия" в элегантном чёрном платье. Мути и оскароносный отечественный режиссёр Никита Михалков не смогли сдержать тёплых чувств и крепко обнялись на торжественной церемонии открытия.

Что касается других звёзд российского шоу-бизнеса, то они тоже не ударили в грязь лицом и вышли на красную дорожку в привлекательных нарядах. Эффектно выглядела актриса Олеся Судзиловская. Простой крой её длинного черного платья с бретельками-спагетти с лихвой компенсировало сияние золотистых и серебристых пайеток, которые покрывают его полностью. Светлана Ходченкова выбрала для церемонии серое платье "в пол" с открытым верхом.

Любопытно, что на открытии ММКФ в этом году появилось много гостей в красных платьях. Этот цвет обычно считается невыигрышным для позирования на красной дорожке, но в этот раз "революционные" платья надели Вера Сотникова, Екатерина Климова и Иева Андриевайте. Выглядели они при этом невероятно притягательно.

Преобладали и пастельные оттенки. В нежных платьях на красной дорожке появились многие гостьи. Стоит отметить наряд Марии Романовой, точнее, роскошную вышивку в виде алой розы на тонком шифоне, едва прикрывающем грудь актрисы.

Напомним, что нашу страну на ММКФ представят сразу три режиссёра. Рустам Хамдамов презентует ленту "Мешок без дна" о странных событиях, происходящих во времена правления императора Александра II. Владимир Котт вступит в битву за главный приз с фильмом "Карп замороженный" о смертельно больной женщине, чью жизнь в одночасье меняет карп, а Вадим Перельман покажет свою новую картину "Купи меня" о жажде успеха, которая руководит девушками.