Сборная Бразилии не смогла добиться победы над командой Швейцарии в матче группы Е на чемпионате мира по футболу в России.

Встреча, которая прошла в Ростове-на-Дону, завершилась со счётом 1-1. Бразильцев вывел вперёд Филиппе Коутиньо, который поразил ворота швейцарского голкипера Зоммера мощным ударом в угол. Красивый гол!

Швейцарцы ответили во втором тайме. После подачи углового экс-игрок ЦСКА Стивен Цубер оказался расторопнее всех в штрафной и головой переправил мяч в сетку. Менее красивый гол, но не менее эффектный. 

В следующем туре этой группы бразильцы сыграют 22 июня с Коста-Рикой, швейцарцам в этот же день будет противостоять Сербия.

Для тех, кто не видел матч Бразилия - Швейцария кратко рассказываем, чем он был примечателен.

 - Ужасная причёска Неймара. Лидер пятикратных чемпионов мира, который восстановился к Мундиалю после травмы, выглядел максимально экстравагантно. Иногда новая причёска просто не давала ему видеть поле - длинный чуб закрывал обзор, Неймар его постоянно поправлял, чтобы видеть партнёров на поле.

Неймар выделялся на матче только причёской.

Неймар выделялся на матче только причёской.

AFP

Фото:

 - Совершенно разные таймы в исполнении Бразилии. Если швейцарцы оба тайма играли по принципу: сначала оборона, а там как пойдёт, то бразильцы предсказуемо шли в атаку. В первой половине встречи атака пентакампеонов работала как часы: нападающие получали мячи и постоянно обостряли ситуацию у ворот Зоммера. Во втором тайме после гола швейцарцев всё куда-то испарилось: в актив бразильцы могут занести разве что удар Роберто Фирмино с острого угла. Другие звёзды - Габи Жезус и всё тот же Неймар провели крайне невыразительный матч.

Неймар выделялся на матче только причёской.

Неймар выделялся на матче только причёской.

AFP

Фото:

 - Аншлага в Ростове не случилось. На матч пришло 43 109 зрителей (информация из официального микроблога FIFA в Twitter). Всего арена вмещает 45 тысяч человек.

 - Стивен Цубер, автор забитого мяча у сборной Швейцарии, с 2013 по 2014-й год выступал за московский ЦСКА. Полузащитник провёл 30 матчей, в которых забил один мяч. Стал чемпионом России и обладателем Суперкубка. В настоящее время выступает за немецкий "Хоффенхайм".

Цубер поражает ворота бразильцев.

Цубер поражает ворота бразильцев.

AFP

Фото:

 - Эта игра обострила ситуацию в группе E. Теперь у бразильцев и швейцарцев по одному очку, у сборной Сербии три очка, а костариканцы пока очки не набрали. Назвать две команды, которые точно пройдут в плей-офф из этого квартета дальше сейчас, наверное, не решится никто.