Итальянский специалист Массимо Каррера уволен с поста главного тренера столичного футбольного клуба "Спартак". Об этом сообщает официальный сайт команды.

– Совет директоров ФК "Спартак-Москва" принял решение освободить Массимо Карреру от занимаемой должности. Клуб благодарит Массимо за проделанную работу. Итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства. Однако итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет, – отмечается в сообщении.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Рауль Рианчо, который пополнил тренерский штаб "Спартака" в нынешнем сезоне.

54-летний итальянец возглавил "Спартак" летом 2016 года после отставки Дмитрия Аленичева, в штаб которого он был приглашен помощником. В сезоне-2016/17 красно-белые впервые с 2001 года стали чемпионами России, а летом 2017 года впервые в истории завоевали Суперкубок России.

В сезоне-2017/18 "Спартак" стал третьим в чемпионате России и вылетел в 1/16 финала Лиги Европы.

Свой ближайший матч "Спартак" проведет в Шотландии с "Рейнджерс" в Лиге Европы.