В нашей помощи на финишной прямой по пути к выздоровлению нуждается 10-месячный подопечный фонда "Подсолнух" Мгер Арустамян.

Малышу сделали пересадку костного мозга – операцию, которая является единственной надеждой на полное выздоровление и полноценную жизнь для многих детей с первичным иммунодефицитом. Донором стал его папа. Начало реабилитации было тяжёлым – малыш много недель не покидал больницу, попадал даже в реанимацию. А сейчас дела постепенно пошли на поправку.

– Мгер стал чувствовать себя лучше, – рассказала Metro мама Шушаник. – Прибавил в весе, начал сидеть сам, хлопать в ладошки, отрастил четыре зуба, всех узнаёт, говорит "папа", "мама".

Сейчас маленький разбойник дома, из больницы его выписали до 29 января, а пока он наслаждается временем с родными.

 – Его старшей сестре 4 годика, – рассказывает Шушаник. – Когда она читает или играет в игрушки, он активно пытается привлечь её внимание к себе, иногда "спорит" с ней из-за книг или игрушек, делает попытки их отвоевать.

Но здоровье бойкого малыша по-прежнему остаётся очень хрупким, и в постоперационный период он нуждается в поддерживающем лечении, без которого снова может оказаться в ситуации, угрожающей жизни. Для этого ему необходим препарат "Канакинумаб", которого, к сожалению, нет в больнице. Упаковки хватит на три месяца, а стоит она 625 572 рубля. 

  • Чтобы помочь Мгеру, отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434. Например: "МЕТРО 100", и подтвердите оплату в ответном сообщении.
  • Дополнительную информацию смотрите на на сайте фонда "Подсолнух" fondpodsolnuh.ru или звоните: +7 (495) 767-7338.