С таким количеством сайтов по поиску работы претендентам на вакансию сложно выделиться с помощью резюме среди тысяч других. Работодателю необходимо понимать, кто вы, а не разглядывать список ваших достижений в резюме. Вот пара способов заявить о себе без отправки анкеты:

1. Добивайтесь того, чего хотите

По словам дико успешного предпринимателя Скотта Петинга, если вы будете напористым и будете выбиваться из общей линии, вы с большей долей вероятности привлечёте внимание работодателя, нежели если отправите резюме. Если существует вакансия, которая для вас является работой мечты, вы можете сообщить об этом работодателю в личных сообщениях на LinkedIn - и даже Facebook и Twitter, - чтобыу вас возник частный разговор.

""Бывало, что люди обращались ко мне, когда у нас не было открытых вакансий, - рассказывает Петинга. - Но нанимал их на работу, потому что они сидели в моем кабинете за столом, пили кофе и приятно удивляли меня".

И как только вам удалось добиться встречи с человеком, предлагающим работу мечты, вы должны...

2. Быть настолько искренним, насколько это возможно

Работодатель всего лишь хочет знать, можно ли вам доверять и достаточно ли вы классный, чтобы с вами можно было работать пять дней в неделю. На встрече за кофе, когда вы будете обсуждать вакансию и другие имеющие значение вещи, вы можете заявить о себе даже без резюме и наладить связь, которая поможет вам начать карьеру.

"О резюме сегодня стоит думать как о посте в социальных медиа, - говорит Петинга. - Если это идеализированный рассказ о вас самих, для меня это какая-то чушь. Мне нравятся честные люди. Мне нравится задавать вопрос: "Каково ваше величайшее достижение на сегодняшний день?". И во множестве случаев я не хочу слушать о работе. Не говорите мне то, что, как вам кажется, я хочу слышать. Будьте собой".

В конечном счёте, Петинга ищет кого-то, кто присоединится к его бизнесу, станет кем-то вроде нового друга в его внутреннем круге. И так как вакансии не бывают долго невостребованными, он советует найти креативный, необычный способ, чтобы преподнести себя работодателю.

"Я не хочу, чтобы каждый соискатель думал, что может отправить резюме, которое я даже читать не буду, - объясняет Петинга на примере собственной компании. - Это пустая трата времени каждого из нас. Мы постоянно ищем новых людей. Это все равно, что искать иголку в стоге сена. У вас может не быть слишком много талантов. Но я один из тех  верующих, которые думают, что недостаточно умны и хотят окружить себя такими людьми".

Автор оригинальной версии - Пэт Кинг