В этом году были открыты или начали воплощаться в жизнь по-настоящему оригинальные проекты, которые сделают планету интереснее и ярче. Представляем некоторые из них

Отель на месте карьера
Шикарный отель InterContinental Shanghai Wonderland открылся на месте бывшего карьера в 30 километрах от шанхайского международного аэропорта Хунцяо. Два этажа комплекса, спроектированного в форме буквы S, находятся на поверхности, 16 – под землёй, а 2 – и вовсе под водой. При этом 6 люксов размещены на подводных уровнях и имеют собственные огромные аквариумы. На строительство ушло 300 млн долларов.

Для любителей природы
TERA – это новый проект футуристичного отеля, строительством которого в 2019 году занялась компания AI SpaceFactory. В своей работе она использовала технологии, созданные для NASA. Постройка возводится при помощи 3D-печати из переработанных материалов, которые затем могут быть компостированы обратно в почву в конце срока службы. В марте 2020 года отель будет полностью готов и его установят у реки Гудзон.

Для рокеров
После многих лет строительства во Флориде наконец-то открылся отель Seminole Hard Rock Hotel & Casino, по своей форме напоминающий гигантскую 137-метровую гитару. Идея его создания принадлежит Джеймсу Аллену из компании Seminole Gaming. Ещё в 2007 году он предложил построить здание-гитару, но проект стоимостью 1,5 млрд долларов воплотили только сейчас.

Экстрим!
Турецкое архитектурное бюро Hayri Atak приступило к строительству бутика-отеля, который расположится на вершине норвежской скалы Прекестулен (высота 604 м). По словам разработчиков, идея заключается в том, что объект должен стать продолжением скалы и слиться с ней. Из окон будет открываться захватывающий вид. Но главной фишкой окажется огромный бассейн над пропастью.

Остров мечты
Российский проект, завершения которого ждут все дети. "Остров мечты" – первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк мирового уровня. Территория замка, в котором разместятся аттракционы, составляет 300 тыс. кв. метров (почти 42 футбольных поля). Открытие запланировано на конец февраля, но с проспекта Андропова уже видны башни и цветные витражи.