С окончания карьеры футболиста в конце сезона-2013/14 Дзанетти мало изменился внешне и не стал меньше любить футбол. Вице-президент и посол "Интера" живёт эмоциями от Лиги чемпионов и завершившегося отбора на чемпионат мира. По мнению 44-летнего аргентинца, помимо его страны, фаворитами в России будут немцы, французы и испанцы.

В число 32 сборных попала сборная Перу. Насколько важно, что зону КОНМЕБОЛ представляют пять команд?
В первую очередь, я счастлив, что квалифицировалась Аргентина. Рад за Перу, потому что они заслужили такого успеха. Поздравляю Тигра Гарека (прозвище наставника перуанцев Рикардо Гарека. – Прим. ред.), он проделал невероятную работу.

Было ли странно видеть взлёты и падения "альбиселесте", прежде чем в последнем матче команда завоевала путёвку на ЧМ?
Это было очень сложно... На полпути мы поменяли главного тренера (Хорхе Сампаоли сменил Эдгардо Баусу. – Прим. ред.), нам потребовалось время, но главное то, что цель была достигнута. Сейчас надеюсь, что аргентинцы будут главными действующими лицами турнира.

Считаете ли вы этот состав реальным претендентом на титул в России?
Думаю, команда осознала, чего стоило квалифицироваться... Аргентина всегда будет в числе фаворитов из-за своей истории и уровня игроков.

У Аргентины несколько лучших игроков мира. Хватит ли им времени сыграться?
Думаю, у них будет достаточно времени, Сампаоли постарается, чтобы они сыгрались и поработали над собой.

Чемпионат мира в России будет для Лионеля Месси важнейшим турниром...
Я надеюсь, что Месси покажет всё, на что способен, что будет означать выход Аргентины в финал и победу там.

А что насчёт Роналду и Неймара?
Их команды будут очень сильны. Я видел Португалию в отборочных матчах, и они заслуженно заняли своё место. Что касается бразильцев, то новый тренер Тите придал им индивидуальность в игре.

Отсутствие Италии – потеря для чемпионата мира?
Это то, что очень ранит меня. Я был в Милане со своими детьми, которые являются итальянцами, и мы надеялись, что команда отыграется и поедет на чемпионат мира, но этого не случилось... Это футбол, и мы должны принять это как повод для возрождения итальянского футбола. Но чемпионат мира всё равно будет интересным.

В Лиге чемпионов в сезоне- 2009/2010 "Интер", за который вы тогда играли, выбил "Барселону", считавшуюся непобедимой.
Да, это был очень важный год, мы выиграли пять титулов. В полуфинале Лиги чемпионов мы победили "Барсу", которая на тот момент была лучшей командой, и это навсегда останется в памяти болельщиков "Интера" и в истории этого великого клуба. Я имел честь играть в финале Лиги чемпионов, и это незабываемо, потому что это турнир, в котором ты живёшь и дышишь той страстью, которая имеет большое значение.

Мы уже знаем трёх ваших фаворитов чемпионата мира – 2018. А кто претендует на финал Лиги чемпионов?
"Пари Сен-Жермен", "Бавария" и "Барселона".

Автор оригинальной версии: Фернандо Руиз Дель Валле