Ведущая передачи "Давай поженимся" Лариса Гузеева пролила свет на будущее своей программы в новом телевизионном сезоне.

Программа Гузеевой, по сообщениями СМИ, вместе с передачами "Давай поженимся", "Первая студия" и "Модный приговор" попала в чёрный список. Якобы их собирались закрывать.

Однако Гузеева опровергла эту информацию. Как рассказала ведущая "Давай поженимся" в интервью Gazeta.ru, программа скоро вернётся в эфир. Она добавила, что "когда-то и нас закроют, и кто-то этому обрадуется или же, наоборот, будет сожалеть".

Конкретных дат по возвращению в эфир Гузеева не назвала. Между тем ситуация на Первом канале продолжает волновать пользователей Интернета. Одна из самых обсуждаемых новостей последних нескольких недель – смена ведущего в передаче "Пусть говорят". Сначала речь шла о том, уходит ли Андрей Малахов из программы или нет. Позже пошли предположения, кто же его заменит. В итоге Малахов подтвердил журналу Star Hit, что они с женой ждут первенца, и в связи с этим он уходит в декретный отпуск. Первые две передачи "Пусть говорят" в новом сезоне провёл Дмитрий Борисов, останется ли он постоянным ведущим в дальнейшем – пока неизвестно.

15 августа информационное поле взорвала ещё одна бомба – РБК со ссылкой на собственные источники сообщил, что передача "Пока все дома" будет закрыта, "Первый" расторг трудовые отношения с телекомпанией "Дом", которая делала эту программу. Говорилось, что главная причина – результаты внутренней проверки, в ходе которой выяснилось, что ведущие "Пока все дома" Тимур и Елена Кизяковы брали деньги за производство так называемых "видеопаспортов" детей-сирот, которые затем показывали в рубрике "У вас будет ребенок". В этот же день Кизяков выступил на радиостанции "Говорит Москва" и сказал, что телекомпания "Дом" приняла решение не сотрудничать с "Первым" ещё в мае по причине ненадлежащих действий руководства.

16 августа сообщила, что на "Первом" закрывается передача "Наедине со всеми", ведущей которой была Юлия Меньшова.  Причина – низкие рейтинги программы. Эту информацию позднее сама Меньшова подтвердила в своём официальном микроблоге в Instagram. Она сообщила, что не хотела бы, чтобы её передача превращалась в рутину и тем самым снижалось качество.