17 июня в Петербурге начнётся Кубок Конфедераций 2017, который станет генеральной репетицией перед стартующим в России через год Чемпионатом мира по футболу. В Кубке Конфедераций проводится уже в восьмой раз, у нём примут участие сборные России, Германии, Чили, Камеруна, Новой Зеландии, Австралии, Мексики и Португалии. Команды образуют две группы по 4 команды, затем состоятся два полуфинала и финал.

Болельщиков нашей страны, в первую очередь, интересует команда Станислава Черчесова. Расписание матчей нашей команды было известно заранее и выстроено таким образом, чтобы сыграть на стадионах в разных городах. Пользователей Сети также волнует вопрос "где будет проходить открытие турнира". Открытие турнира – матч России против Новой Зеландии – пройдёт на стадионе "Крестовский" в Санкт-Петербурге. Там же состоится и финал турнира. Расписание матчей в Санкт-Петербурге также включает в себя игру 22 июня между сборными Камеруна и Австралии и матч 24 июня между Новой Зеландией и Португалии.

Расписание игр в Сочи более плотное. На стадионе "Фишт" 19 июня сыграют команды Австралии и Германии. 21 июня команды Мексики и Новой Зеландии. 25 июня Германия сыграет с Камеруном и 29 июня состоится один из полуфиналов.

Расписание матчей, где будет участвовать Россия, пока известно только до плей-офф. Так как нашим ребятам предстоит ещё побороться за выход из группы вместе со сборными Португалии, Новой Зеландии и Мексикой. Кроме игры в Петербурге с Новой Зеландией россияне 21 июня в Москве на "Открытие Арене" проведут матч с португальцами, а также 24 июня в Казани против Мексики. Все матчи начнутся в 18:00 по московскому времени.

Официальный сайт турнира уже работает, там можно узнать более подробную информацию по расписанию игр. Даты проведения Кубка Конфедераций 2017 – с 17 июня по 2 июля.


Кубок Конфедераций 2017: составы, интересные факты о командах

Группа А: Мексика, Россия, Португалия, Новая Зеландия

Россия, 63-е место в рейтинге ФИФА, главная звезда – Игорь Акинфеев

В преддверии репетиции домашнего чемпионата мира сборная России потеряла одного из лучших нападающих –  Артёма Дзюбу. Форвард "Зенита" заявил, что его здоровье не позволяет помочь команде. Также из-за травмы выбыл полузащитник "Спартака" Роман Зобнин, на которого возлагали большие надежды.

Новая Зеландия, 95-е место в рейтинге, главная звезда – Крис Вуд

Амбиции этой сборной весьма скромны. Главный тренер Энтони Хадсон отметил, что задача его команды на Кубке Конфедераций – выиграть хотя бы один матч, чего ранее Новой Зеландии сделать не удавалось.

Португалия, действующие чемпионы Европы, 8-место в рейтинге ФИФА, главная звезда – Криштиану Роналду

Критики называют Португалию “недочемпионом” Европы из-за того, что команда Фернанду Сантуша на Евро-2016 выиграла только один матч в основное время – в полуфинале португальцы забили два безответных гола валлийцам.

Мексика, 17-е место в рейтинге, главная звезда – Хавьер Эрнандес

Мексиканцы примут участие в Кубке Конфедераций в седьмой раз. Кроме них в предыдущих шести розыгрышах участвовали только бразильцы, которые на этот турнир не отобрались. Из участников этого розыгрыша только Мексика ранее завоёвывала трофей.

Группа B: Германия, Чили, Камерун, Австралия

Германия, 3-е место в рейтинге ФИФА, главная звезда Юлиан Драксклер

В заявку сборной Германии попали только три футболиста, ставшие чемпионами мира 2014 года. Это Юлиан Дракслер, Шкодран Мустафи и Маттиас Гинтер, правда, последний не провёл в Бразилии ни одного матча. Поэтому главная звезда в этой сборной скорее тренер, нежели кто-то из игроков.

Чили, 4-е место в рейтинге, главная звезда – Алексис Санчес

Чилийская команда находится в России дольше всех. Ещё 9 июня она провела контрольный матч со сборной России, который завершился вничью – 1:1. Кстати, по количеству иностранных болельщиков на Кубке конфедераций лидируют именно чилийцы.

Камерун, 32-е место в рейтинге, главная звезда – Венсан Абубакар

Вратари сборной Камеруна Фабрис Ондоа из "Севильи" и Андре Онана из "Аякса" являются двоюродными братьями. Онана провёл первый год во взрослом футболе, блистая в чемпионате Голландии, но в сборной пока является вторым номером.

Австралия, 48-е место в рейтинге, главная звезда – Тим Кэхилл

Раньше Австралия входила в Конфедерацию футбола Океании, но с 2006 года является представителем азиатского региона. Таким образом, она стала единственной в мире сборной, которая выигрывала чемпионаты двух конфедераций.