На 25, 26 и 27 августа Аквакомплекс "Лужники" и Дворец спорта "Мегаспорт" превратятся в настоящую Мекку кроссфита.

Сильнейшие атлеты из России, Белоруссии, Украины и Казахстана приедут в Москву на турнир "Большой Кубок". Состязание этого года станет самым масштабным в истории кроссфит-сообщества СНГ. А его общий призовой фонд составит 2 миллиона рублей.

Главным открытием Кубка станет то, что, помимо привычных состязаний на суше в гимнастике и тяжёлой атлетике, спортсмены впервые сразятся ещё и на воде. Это, несомненно, вольёт "новую струю" в соревнования, сделает их ещё зрелищнее. А как именно - организаторы пока не рассказывают: комплексы упражнений, которые войдут в задания должны до последнего момента оставаться тайной для атлетов, ведь они должны быть готовы ко всему. Не даром главный титул в мире кроссфита - "Самый подготовленный на Земле".

-Задания держатся в секрете до самого начала соревнований, - рассказала Евгения Верещак, организатор "Большого Кубка" представитель компании Reebok. - Могу сказать только, что в первый день чемпионата атлетам предстоит выполнить ряд упражнений, сочетающих в себе работу со свободными весами, собственным телом и плаванием. Ведь они постоянно развивают свои навыки и качества. Поэтому мы и стараемся придумать для них соответствующие задания. В Америке в программу подобных соревнований уже несколько лет входит водное состязание.

Вот и наши атлеты отставать не собираются - готовятся вовсю, и не всем это даётся легко.

-Судя по постам в социальных сетях, атлеты стали много плавать, - рассказала Евгения, - и им очень тяжело. Ведь среди кроссфитеров в нашей стране эта дисциплина не так хорошо развита. Вот и навёрстывают сейчас упущенное.

При этом, другие навыки спортсменов от этого пострадать не должны:

-Кроссфит всегда сочетал в себе силовые, кардио и гимнастические элементы. А плавание - это отличная кардио нагрузка.

При этом, на плавании расширение "круга интересов" кроссфит-сообщества России и СНГ, скорее всего, не остановится. В свои тренировки атлетам скоро придётся добавить ещё кое-что.

-Мы всегда стремимся повышать уровень наших соревнований, - говорит Евгения Верещак, - и нам всегда есть что добавить. Например, велосипедная гонка или скалолазание.