Королева пол-дэнса Грета Понтарелли: Меня вдохновляет сам танец

Чемпионка мира, которая пришла в спорт в 59 лет, рассказала Metro о своём увлечении
Грета Понтарелли. Фото AERIALZEN.COM
Грета Понтарелли. Фото AERIALZEN.COM1/4

Пол-дэнс – сложная форма исполнительского искусства, требующая значительной силы, гибкости и выносливости. Грета Понтарелли, 65-летняя королева пол-дэнса, решила заняться этим шесть лет назад и теперь имеет тело, о котором мечтают многие двадцатилетние.

Американка из Калифорнии, ставшая одной из топ-танцовщиц, до пол-дэнса не занималась спортом, не считая гимнастики в детстве. Несмотря на это, она решила изменить свою жизнь, приняв участие в реалити-шоу на NBC "Америка ищет таланты", и выиграла пять международных соревнований по пол-дэнсу. Её самоотверженность и выдающиеся способности вдохновили миллионы людей и показали, что возрастные ограничения могут быть только в голове.

Как вы стали танцевать?
Я начала заниматься в 59 лет, чтобы бороться с остеопорозом, преследующим мою семью. Я поняла, что мне необходимо быть гораздо более активной физически, поэтому стала думать, как могу укрепить свои кости. Я нашла некоторые красивые видео пол-дэнса на YouTube и была абсолютно поражена тем, как танцоры артистичны, сильны и гибки. Я сразу влюбилась и поняла, что это то, чем я хочу заниматься.

Были ли у вас другие причины, чтобы танцевать?
Помимо пользы для здоровья, мне понравилось, что через хореографию можно рассказать какую-то историю, что заставляло меня совершенствоваться и быть более выразительной.

Расскажите о первом уроке. Было трудно?
Когда я впервые попробовала заниматься с пилоном, я думала, преподаватель решил, что я больше не вернусь, потому что поначалу я не могла даже взобраться на него. Это было сложно, но я продолжала стараться и праздновала маленькие победы. Через небольшой промежуток времени я увидела, как моё тело становится сильнее, особенно верхняя часть и мышцы живота. Я почувствовала себя более здоровой и осознала, что я не настолько стара, чтобы отказаться от своей мечты.

Почему вы продолжаете танцевать?
Я продолжаю тренироваться и работать с замечательными артистами, потому что хочу стать тем, кем я могу. Моя преданность искусству пол-дэнса обогатила мою жизнь в разных направлениях.

Как вы нашли силы, чтобы идти вперёд и стать чемпионкой, когда так много людей не справляются с этим?
Меня часто спрашивают об этом. Я тренируюсь два часа каждый день и делаю это, даже если слишком жарко или слишком холодно. Очень легко находить себе оправдания, и это мешает нам воплощать свои мечты. Примерно через 20 минут тренировки начинают действовать эндорфины, и поиск мотивации перестаёт быть проблемой. Кроме того, меня вдохновляет сам танец.

Пол-дэнс является вашей основной работой?
Я работаю тренером по повышению уровня жизни с международными клиентами и помогаю людям воплощать их мечты. Важнейшей частью этого является образ жизни, при котором человек следит за своим здоровьем и поддерживает форму.
Вы думали, что добьётесь столь многого и будете вдохновлять женщин и мужчин по всему миру?
Я никогда не ожидала, что публичность станет частью моего пути. Чтобы видео со мной набирало более
10 миллионов просмотров за несколько дней – это что-то нереальное! Тем не менее я благодарна за это, потому что использую все возможности, чтобы придавать силы другим людям.

Что было нужно, чтобы изменить вашу жизнь? В чём секрет?
Жизненные вызовы могут помочь нам расти, если мы позволим это. Верьте в себя и в то, что ваши цели достижимы. Не сдавайтесь, не доходя до финишной черты. Идите за своей мечтой со всей страстью. Мысли материальны, потому что мы сами хозяева своей судьбы.