Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов прокомментировал выход короткометражки Pixar, главным героем которой стал мальчик нетрадиционной секуальной ориентации. В разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" отец шестерых детей заявил, что данный мультфильм совершенно не стоит показывать российским детям.

– Безусловно, показывать это кино для детей категорически запрещено будет. Это, безусловно, контент для сумасшедших. Безусловно, детям это безумие показывать ни в коем случае нельзя, – отметил Милонов.

Депутат также высказался по вопросу решения студии выпустить подобный мультфильм.

– Жаль, конечно, что студия Pixar деградировала до такой степени, что из "Корпорации монстров" они сделали "Корпорацию гомосеков". Очень жаль, когда из-за идей приходят к такому нравственному экстремизму, – заявил он.
 
По мнению Милонова, ленты с подобным содержанием должны быть доступны на отдельных платформах.
 
– Что касается онлайн-кинотеатров, то я постараюсь сделать так, чтобы этот контент был бы только на недетских сервисах – там, где и так полно извращений, к сожалению. Там пускай они и размещают свой контент вместе с Катей Самбукой и прочими, так сказать, людьми. А что касается обычных онлайн-кинотеатров, конечно, это размещать нельзя. Я думаю, что это нарушение российского законодательства повлечёт блокировку любого онлайн-кинотеатра, если он такое позволит, включая и западные онлайн-кинотеатры – это и Apple, и Google Play, если они попробуют это сделать, – сообщил он.
 
 
Напомним, что короткометражный мультфильм "Out" вышел в рамках экспериментального проекта SparkShorts, цель которого – найти новые таланты среди молодых аниматоров.