Ещё недавно Александра Кокорина ругали за вечеринку с шампанским и отсутствие голов, но сегодня 26-летний форвард –  лучший на старте сезона. На его счету шесть голов в семи играх, а последние пять он забил в пяти матчах подряд, причём все с игры.

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко связывает успехи нападающего с тем, что ему помог раскрыться новый главный тренер Роберто Манчини. Сам футболист говорит, что просто играет на своей любимой позиции.
Бывший наставник сборной России Борис Игнатьев объяснил Metro, что голевая серия Александра Кокорина – результат правильной расстановки игроков на поле.

– Мы все прекрасно знали, что Кокорин умелый и квалифицированный футболист, но жизнь показала, что он играл не на своей позиции, а флангового игрока, поэтому не мог проявить лучшие качества. Он типичный центрфорвард с хорошими объёмами двигательной деятельности, и, попав в эту позицию, он нашёл себя, – говорит Игнатьев Metro. – У него стало многое получаться, он стал больше участвовать в игровых эпизодах, быть у мяча, отсюда пошли голы. Человек обрёл внутреннее спокойствие и запас хороших эмоций, ему теперь нравится играть в футбол. Наверное, он изменил и своё отношение не только к футбольному процессу, но и к самодисциплине, но это уже догадки. Мне так думается, что ему немного мешали посторонние вещи, да не только ему, но и другим футболистам, да и вообще спортсменам, проявлять свои лучшие качества.

По мнению эксперта, итальянский наставник "Зенита" Роберто Манчини не только проявил дальнозоркость и понимание игры в отношении Кокорина, но и замотивировал его:

– Так бывает на определённом уровне, когда приходит новый тренер, все футболисты хотят понравиться, появляется шанс быть лучшим среди лучших и попасть в основной состав. Сейчас Кокорин доказал Манчини, что тот не ошибается.

После скандала в Монако с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, эти футболисты не попадали в сборную, хотя главный тренер национальной команды Станислав Черчесов объяснял это спортивным принципом. Теперь, как считает Борис Игнатьев, есть основания полагать, что Кокорин вернёт себе место в сборной:

– Он один из немногих наших форвардов, которые сегодня могут конкурировать с Фёдором Смоловым, который был безапелляционным лидером в этой сборной. Осталось подтвердить правильность выбранного курса и игровых действий в дальнейшем.