Александр Кокорин был выпущен из-под стражи ещё полгода назад, но лишь с марта получил право участвовать в официальных матчах – дозаявить опального игрока на первый круг чемпионата Российский футбольный союз не согласился. При этом во втором круге тот вынужден выступать не за "Зенит", который лидирует в турнире с солидным отрывом, а за борющийся за выживание "Сочи", куда его отправили в аренду.   

На момент появления Кокорина в команде она замыкала таблицу, имея семиматчевую безвыигрышную серию. Сейчас, по прошествии трёх весенних туров, южане поднялись на две позиции, покинув зону вылета. Но главное – игра "Сочи" преобразилась, стала более атакующей и яркой.

В среду новичок Премьер-лиги одержал первую в сезоне крупную победу – со счётом 5:1 разгромил "Оренбург". Кокорин оформил дубль. В сумме у форварда уже три гола за "Сочи". Среди его одноклубников лучшая результативность только у Андрея Мостового (5 мячей), но тот в команде с самого старта сезона.

– Даже играя не в полную силу, Кокорин способен быть на ведущих ролях, – рассуждает в беседе с Metro экс-капитан "Зенита" Алексей Игонин. – К тому же в "Сочи" ещё восемь бывших зенитовцев, это ускорило адаптацию. Считаю, у Александра есть шансы побороться за звание лучшего бомбардира всего чемпионата. Если питерцы не станут чемпионами, будет смысл жалеть о том, что они отдали Кокорина в аренду.

Впрочем, календарь оставшихся матчей у "Сочи" крайне непростой. Предстоит встретиться со всеми лидерами: "Краснодаром", "Ростовом", "Локомотивом", "Зенитом". По условиям арендного соглашения Кокорин имеет право сыграть против невского клуба.