Кирилл Андреев из группы "Иванушки International" рассказал Metro, как он с женой и 18-летним сыном Кириллом обычно отмечает 23 Февраля и что в воспитании детей он считает главным.

Праздники - лишний повод побыть всем вместе
Если 23 февраля выпадает не на пятницу или субботу, когда у меня могут быть концерты, то мы отмечаем его семьей, идем вместе в кафе или ресторан, или устраиваем ужин узким кругом. Так как я служил в армии, то меня жена и сын всегда поздравляли в этот день. Кирилл в 5-6 лет писал мне душевные открытки: "Папочка, ты наш защитник! Я тебя люблю". Потом чуть постарше он дарил  мне тёплые перчатки, тёплые носки, чтобы я не мёрз на гастролях. Праздники и хороши тем, что можно собраться вместе, лишний раз признаться в любви. Любовь к близким, к своему кругу общения и в целом любовь к людям - это главное, что нужно поддерживать в себе и чему учить детей. Для нашей семьи любимые праздники - это дни рождения, Новый год, 9 мая. И конечно, Рождество Христово и Пасха - эти праздники на Руси всегда были значимыми, важно, чтобы так и было. В храм вообще нужно ходить каждое воскресенье, как это было принято испокон веков. В современном обществе об этом немного забыли, к сожалению.

Подарки нужно заслужить
Я считаю, что детей можно иногда баловать, но не так чтобы это входило в привычку. Детям, конечно, же можно дарить подарки и на 23 февраля и на 8 Марта. Но, по-моему мнению, в целом желания детей нужно ограничивать. В нашей семье всегда была чётко разработана система поощрений. Подарки сын получает, только если заслужил их. Чрезмерное потакание капризам приводит к состоянию вседозволенности у детей.  

Папа и сын должны быть друзьями
Главное в отношениях отца и сына - это больше общаться и быть друзьями. Нужно понимать, что важно для сына, чем он живет, чем дышит, знать про его интересы, чтобы помогать и направлять в нужное русло. Мнение отца для Кирилла очень важно и мне это приятно.