Фанаты и профессиональные хоккеисты в соцсетях критикуют капитана канадской молодёжной сборной Барретта Хэйтона, который после поражения своей команды от сборной России со счётом 0-6 не стал снимать шлем на церемонии исполнения национального гимна России.

Сначала поведения Хэйтона не понравилось капитану российской сборной Григорию Денисенко, который сделал замечание своему сопернику и судье матча. После исполнения гимна во время рукопожатия с канадской командой ни один из российских хоккеистов не стал жать руку Хэйтону.

Позже Хэйтон принёс извинения, слова спортсмена приводятся в Twitter-аккаунте Hockey Canada.

– Простите, что не снял шлем во время гимна России после сегодняшнего матча, и я приношу извинения команде России и ее болельщикам, – сказал он. – Как лидер команды я пытался проанализировать игру и оценить, как мы можем перегруппироваться. Я был потерян в тот момент. Русские отлично сыграли сегодня, и я не хотел проявить неуважение своими действиями.

Под видео с записью инцидента, которое опубликовал канал TSN, в адрес Хэйтона несутся проклятия. Вот некоторые из них.

 

"Хэйтон должен убрать капитанскую нашивку – он не спортсмен и ужасный лидер".

"Сборная должна немедленно снять нашивку с этого ребенка. Как неловко!".

Напомним, что и сборная России "отличалась" во время торжественных послематчевых церемоний, когда игра заканчивалась не в нашу пользу. После поражения в финале взрослого чемпионата мира по хоккею в 2015 году большинство российских игроков не осталось слушать канадский гимн, укатив в раздевалку.