Женская сборная России по кёрлингу

Действующие серебряные призёры чемпионата мира и неоднократные победительницы чемпионата Европы потерпели неудачу в Сочи, но рассчитывают на медали в Пхенчхане. Болельщики надеются увидеть Анну Сидорову и её команду на Олимпиаде.

Алёна Заварзина

Бронзовую призёрку Сочи-2014 в параллельном гигантском слаломе и её мужа Вика Уайлда, принёсшего России два золота, полюбила вся страна. Последние победы Заварзиной позволяют верить в её успех.

Виктор Ан

Один из главных героев сочинской Олимпиады, выигравший там три золота и одну бронзу, уже заявил, что готов выступить за Россию в своей родной Южной Корее под нейтральным флагом.

Сергей Устюгов

Двукратный чемпион мира 2017 года в скиатлоне и командном спринте, победитель многодневной гонки Тур де Ски 2016/2017 навяжет борьбу соперникам. В отсутствие других дисквалифицированных звёзд именно Устюгов – наша главная надежда.

Сборная России по хоккею

На домашней Олимпиаде хоккеисты разочаровали болельщиков, но теперь могут исправиться. К тому же в Пхенчхане не будет игроков НХЛ. Илья Ковальчук уже сказал, что ехать на Олимпийские игры надо, потому что отказаться – значит сдаться.

Роман Репилов

Молодой саночник выиграл общий зачёт Кубка мира, став вторым после Альберта Демченко россиянином, кому это удавалось сделать. Также он завоевал два серебра и одну бронзу на последнем чемпионате мира. На Играх Репилов в числе фаворитов.

Антон Шипулин

Лидер сборной России по биатлону праздновал олимпийский успех в Сочи в эстафете, но личную медаль ему тогда взять не удалось. Один из сильнейших биатлонистов мира вполне может восполнить пробел в Пхенчхане, если решит туда ехать.

Евгения Медведева

Эта фигуристка за последние два года выиграла всё, что только можно было. Ни у кого нет сомнений, что если она поедет в Пхенчхан, то будет бороться за золото. Конечно, болельщикам хочется, чтобы после исторического золота Аделины Сотниковой Россия снова была первой в женском катании.