В Баку стартовал музыкальный фестиваль "Жара", на котором собрались топовые звёзды российского шоу-бизнеса. Корреспондент Metro отправилась в столицу Азербайджана, где окунулась у мир шоу-бизнеса.

Рано утром 27 июля наш "звёздный десант" прилетел из Москвы в город Баку на фестиваль "Жара". А ещё за день до открытия в город на берегу Каспийского моря прибыл лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн. Его появление на фестивале стало большой неожиданностью для журналистов – он не числился в списке заявленных звёзд.

На пресс-конференции, которая прошла в полдень, организатор рассказала Metro, что Тилль прилетел как приглашённый гость. Петь он не будет, а вот выступления российских звёзд посмотрит с большим удовольствием.

А российских знаменитостей в Баку собралось достаточно. К подготовке к мероприятию они подошли основательно:

– Ради "Жары" я прервала все свои гастроли, работу. Сидела дома и на протяжении десяти дней тренировалась, держала себя в форме, - рассказала Анита Цой. – А с сегодняшнего дня ухожу в астрал. Готова отведать плова прямо здесь.

– Все диеты были до, а здесь надо отдыхать и вкусно кушать, – добавила Светлана Лобода.

– Я вот не могу устоять перед азербайджанскими кутабами, - призналась Валерия.

Звёздным красавицам волноваться явно не о чем. Вечером свои фигуры и роскошные наряды они продемонстрировали на красной дорожке церемонии открытия. А позже вышли на сцену, где исполнили свои хиты. Перед многочисленной публикой выступили Ольга Бузова, Ани Лорак, Слава и многие другие. А ведущими концерта стали Андрей Малахов и Яна Чурикова.

Но это ещё только начало. Гостей фестиваля ждут творческие вечера Софии Ротару, Григория Лепса и Аллы Пугачёвой. Их знаменитые песни в своих интерпретациях исполнят популярные артисты.

Кстати, организатору фестиваля Эмину Агаларову пришлось лично упрашивать Аллу Пугачёву выступить на фестивале. В последнее время Примадонна редко даёт концерты, а ещё  боится летать на самолётах.

–  Я приехал к Алле Борисовне домой, поиграл с её детками, – рассказал Эмин. - Потом за обеденным столом мы любезно побеседовали, я сделал брови домиком и сказал: "Алла Борисовна, выручайте. Как же наш фестиваль без вас?" И она сказала "да". Звезда прилетит на фестиваль сразу после свадьбы своего внука Никиты Преснякова, которая состоялась в Москве.