Одна из проблем родителей: как выгоднее купить одежду и обувь для ребёнка, а потом - куда это все деть... Metro узнало главные секреты того, как избавиться от уже ненужной одежды с выгодой для себя, у активных мамочек, успешно продающих детские вещи.

Где продавать
Помимо раскрученных сервисов объявлений, таких как Авито и Юла, есть достаточно много специализированных - предназначенных для детских вещей. Можно обратить внимание на: kidtobaby.com, https://babyvito.ru, http://detirulyat.ru или воспользоваться услугами детской комиссионки Мамантин http://mamanteen.ru/. Кроме того, есть определённые группы для покупки / продажи вещей б/у в соцсетях и тематические чаты в мессенджерах (если у вас есть соседский или родительский чат, то вы без труда узнаете, где разместить объявление для продажи вещей в своём районе). В магазинах H&M можно сдать ненужные вещи в любом состоянии за скидку в 15% на последующую покупку. И, конечно, хорошие вещи можно отдавать даром, руководствуясь благими намерениями. Вам в помощь, например, Благотворительный фонд "Волонтёры в помощь детям-сиротам", Благотворительный магазин "Лавка радостей".

Правильное фото и надлежащий товарный вид!
Чтобы вещи продавались быстро и легко, нужно учесть много факторов, но главное - не нужно забывать про товарный вид. Вряд ли найдётся много покупателей на самокат, который не удосужились отмыть от грязи, или фирменное, но мятое платьице. Когда вы привели вещь в идеальное состояние, отмыли, погладили и "натерли до блеска хромированные поверхности", нужно сделать не менее 10 фотографий наилучшего качества. Покажите вещь со всех ракурсов, сделайте акцент на деталях, снимки ближе/дальше приветствуются. Бывалые продавцы вещей б/у обращают внимание, что нельзя фотографировать детскую одежду или игрушки, раскладывая ее на полу, насколько бы чистым и красивым этот пол ни был. Следите за тем, чтобы снимок был ярким, без отвлекающего фона. Не стоит использовать исключительно фото от производителей, покупатели должны видеть реальные вещи.

Делайте подробные описания и не забывайте про искренность
Описывать товар нужно так, чтобы у потенциального покупателя не осталось вопросов. Включайте свои творческие способности и расписывайте все достоинства с любовью, чтобы получилось что-то из разряда "такая корова нужна самому". Чем больше "уюта" в вашем объявлении, тем лучше. Если перечитав, вам самой захотелось купить эту вещь - вы справились. Если нет, поищите похожие объявления и вдохновитесь ими. Будьте искренними, если есть незначительные дефекты, укажите про них. Можно отразить их в фотографиях. Честность подкупает.

Правильно устанавливайте цену
Главное правило хорошо продаваемых вещей - цена товара должна составлять не больше половины от стоимости новой вещи. Купили за 5 тыс, продать решили за 4 - плохой вариант. Не мешает также изучить, сколько стоит аналогичный товар, учитывая его состояние.
Если товар долго не продаётся, стоит задуматься о снижении цены. Если же у вас что-то особенное, специфическое, чего не встретишь в продаже на ресурсах объявлений, есть смысл подождать своего покупателя минимум полгода-год.

Несколько важных нюансов
Мамочки, которые успешно продают ненужные детские вещи, советуют выставлять только те вещи, которые находятся, действительно, в идеальном состоянии. По их словам, практика показывает, что быстро уходят только брендовые товары. Имеется ввиду узнаваемость марки, а не то, что вещь должна быть "дорогущей". Мелкие вещи продавайте пакетом. К примеру, набор футболок или бодиков на один размер, игрушки, книжки для одного возраста. Для избежания сложностей, в объявлении лучше обозначить условия продажи, например: "БЕЗ торга", или "уместен небольшой торг", "смотр в таком-то районе", "в другие города не отправляю, "или отправляю, но покупатель оплачивает пересылку".