В Москве проходят съёмки третьего сезона сериала "Отель Элеон", который выйдет этой осенью. Корреспондент Metro побывала на площадке и выяснила, как создавался респектабельный отель.

На съёмки нового сезона популярного сериала СТС "Отель Элеон" я приехала не в фешенебельный отель в самом центре столицы (как думают многие телезрители), а в один из кинопавильонов. Преодолев КПП, я очутилась в огромном ангаре, который просто потряс моё воображение. Вместо серых бетонных стен я увидела интерьеры роскошного пятизвёздочного отеля, выполненные стильно и со вкусом.

Создатели сериала соорудили номера для гостей с настоящими кроватями, письменными столами и душевыми. Всё как в жизни! При входе в отель расположились ресторан и стойка ресепшен с вывеской  "Eleon". "Да, в  таком заведении я бы отметила свою свадьбу!" – подумала я.

Декорации настолько меня впечатлили, что я решила поговорить о них с креативным продюсером сериала Асланом Гугкаевым.

– Строилось это всё в районе двух месяцев, а придумывалось – около полугода, – признался Аслан. – По факту у нас есть два полных номера люкс, которые по надобности превращаются в семь или восемь комнат. Переезжает мебель, добавляются стены, меняются шторы, светильники. Такие вот трансформации.

По словам креативного продюсера, специально для третьего сезона художники разработали новую локацию:

– У нас был добавлен номер специально для нового героя Петра. Это комната-кабинет.  Понадобилась она в силу профессии этого персонажа.

Кстати, этого загадочного Петра сыграет звезда комедии "Горько!" Егор Корешков. Специально для сериала "Отель Элеон" актёр отрастил бороду.

– Когда-то я зарёкся клеить бороду в кино, настолько тяжело с ней что-либо играть, – рассказал Егор Metro. – Если борода, то только своя! Но в этот раз сделал исключение и остался доволен результатом. Настолько точно она отразила харизму и неадекватность поведения моего героя! Пётр – положительный человек, но совершает довольно хитрые и нелогичные поступки. Он как Мегамозг из одноимённого мультика – на самом деле очень добрый, а всё, что он делает, всего лишь игра...

Пока я общалась, за моей спиной кипела работа – снимали сцену с персоналом отеля. Атмосфера на площадке царила потрясающая. В перерывах между дублями актёры  шутили и смеялись. Ещё бы – комедию ведь снимают! Однако по команде режиссёра Максима Свешникова, известного по фильмам "Ёлки лохматые" и "Страна чудес", все умолкали и настраивались на рабочий лад.


Что изменилось

В новом сезоне Даша (Диана Пожарская) станет блондинкой, София Яновна (Екатерина Вилкова) добавит ярких цветов в гардероб, а Михаил Джекович (Григорий Сиятвинда) примерит образ байкера. Появятся и новые локации – квартиры Даши и Софии, торговый центр, каток и парк, где по сценарию Пётр устраивает необычные свидания Даше. Для одного из них художникам предстоит арендовать воздушный шар, съёмки полёта которого разрешены только за пределами Москвы.