Известная российская гимнастка Самира Мустафаева открыла собственную фитнес-студию в Лос-Анджелесе. Среди её гостей - лучшая подруга сестёр Кардашьян модель Николь Уильямс и многие другие звёздные гости.

Metro поговорило с гимнасткой и выяснило, зачем ей потребовалось переезжать в США, трудно ли было начинать свой бизнес "за бугром" и как удалось заманить к себе в студию звёздных клиентов ( а ещё в конце статьи несколько секретов, как накачать попу как у Ким Кардашьян).
 

"Самира Мустафаева, призёр чемпионата мира по художественной гимнастике, основательница сети фитнес-студий SM Stretching."
 

Самира, расскажите, как вы оказались в США. Почему решили уехать из России? Было сложно открывать фитнес-студию в Лос-Анджелесе?
- Я не уехала из России. Мы с мужем живём на две страны, вместе работаем над  развитием сети фитнес-клубов и пока не собираемся переезжать в США.
Идея открыть свою студию в США появилась, когда мы в очередной раз прилетели туда к нашим друзьям. Я очень люблю Лос-Анджелес, но привязана к Москве ничуть не меньше. Здесь мои родные и друзья, московская команда, гости студий, многих из которых я знаю в лицо и которые ждут тренировок со мной.
Открытие студии в России (даже если она далеко не первая) – сложный процесс. Тот факт, что мы потратили много времени на поиски помещения в Санкт-Петербурге, но так и не нашли подходящего варианта, лишний раз подтверждает мои слова. А что уж говорить о США, где всё совершенно иначе!
Визы, документы, организационные вопросы, изучение английского языка, ремонт, обучение тренеров, связь с московской командой… Времени на отдых не было вообще. Голова шла кругом, но в то же время это было очень круто! Я как будто вернулась на несколько лет назад, когда мы запускали первую студию на Кузнецком мосту.
 
Расскажите о своей авторской методике растяжки. В чем её уникальность?
- В двойной эффективности по сравнению с тем форматом, который предлагают другие американские студии. Это полноценный workout, в результате которого девушка обретает гибкость и садится на шпагат. То есть не просто выполняет упражнения для улучшения эластичности мышц, а прокачивает всё тело.
 
Среди американских гостей вашей студии была замечена известная модель Николь Уильямс. Как она узнала о вас?
- Оказалось, что сарафанное радио в США работает быстрее, чем в России. Хотя, возможно, так сложилось у нас. С момента открытия студии в Беверли-Хиллз прошло всего лишь 3 месяца, а в группах нет свободных мест. И желающих становится всё больше с каждым днём.
Когда в Лос-Анджелесе появляется новый зал или студия, это сразу же вызывает интерес у жителей города. В конце концов, речь о фитнес-столице мира. Но, к удивлению многих, здесь мало мест, где можно заниматься стретчингом.
У нас получилось превзойти фитнес-ожидания девушек, потому что мы привыкли предъявлять высокие требования к своей работе. Это выделило нас среди других студий. Информация о студии с супер-методикой стретчинга стремительно распространилась по Лос-Анджелесу, так о нас узнала и Николь.
 
Она занимается индивидуально или в группе? Из чего состоит тренировка Николь Уильямс?
- У неё очень загруженный график из-за съёмок и различных проектов, поэтому ей удобнее заниматься индивидуально. Мы подстраиваемся под её расписание.
Изначально Николь пришла к нам, чтобы вернуть гибкость, которую утратила за долгие годы без практики. Она уже давно хотела записаться на растяжку, но не могла определиться со студией.
Так как Николь не новичок, работать немного легче. Мы уже знаем, какие мышцы у неё растянуты лучше других, а каким стоит уделить больше внимания. Основная программа остаётся такой же, как и для других гостей, потому что содержит все необходимые элементы для развития гибкости без риска травмирования.
 
Всем известно, что модель дружит с семейством Кардашьян. Приглашали ли вы жену Канье Веста и её сестер в студию? Хотели бы увидеть их своём зале?
- Мы рады всем гостям: и медийным, и немедийным. Мы несём ответственность за результат каждого человека, который приходит в нашу студию.
Мы не задавались целью пригласить Ким Кардашьян и её сестёр, но окажем им самый тёплый приём, если они посетят нашу студию. И не только им, но и всем, у кого есть желание сесть на шпагат, будь то Джиджи Хадид и Хейли Бибер или студентка колледжа.
 
Много ли у вас звёздных гостей? Как думаете, почему они выбирают вашу студию?
- Да, у нас много звёздных гостей, но мы не считаем нужным хвастаться и делать акцент на этом. Нам приятно, что девушки, которые знают о фитнесе всё и заботятся о своём теле, выбирают нас. Основной критерий для них – эффективность тренировок. Думаю, поэтому их внимание привлекла методика, которую я разработала. По сути, гости находятся в привычной для них среде (тренера говорят на английском, и ничего не говорит о связи проекта с Россией), но формат тренировок новый.
Гости нашей студии в Лос-Анджелесе: Мария Новосад, Rocsi Diaz, Karrueche Tran и Brit Manuela, модели Saria Chen и Amanda Li-Paige, баскетболист NBA Dwyane Wade и его жена Gabrielle Union-Wade, американский футболист Victor Cruz и многие другие. В России тоже немало известных поклонников, и мы очень дорожим таким отношением.
 
Легко ли работать с такими гостями? Или всё-таки есть трудности?

- Нет, я не вижу в этом никаких трудностей. Большинство известных персон выбирают персональные тренировки из-за плотного графика, и это позволяет максимально вовлекаться в процесс развития гибкости конкретной девушки. Иногда мы добавляем упражнения на определённую группу мышц, которая слабо разработана, и таким образом трансформируем программу в соответствии с индивидуальными особенностями девушки.
 
У Николь и её подруг из семейства Кардашьян привлекательные формы и подтянутые фигуры. Например, многие девушки мечтают о таких же ягодицах. Поделитесь с нашими читательницами, что нужно делать, чтобы иметь попу, как у Ким Кардашьян?
- Записаться на занятия барре! Несмотря на то, что это направление уже не столь новое, его эффективность невероятно высокая. Именно поэтому оно так нравится мне.
На тренировке барре мы скульптурируем тело и делаем ягодицы упругими. После некоторых упражнений с мячом они просто горят (подъёмы ног с зажатым мячом, ягодичный мостик).

 

Также для укрепления ягодичных мышц рекомендую приседы с расставленными ногами, батман тандю и переходы из выпада в присед.

 

 

Ещё в прошлом году мы запустили онлайн-тренировки и один из курсов – растяжка+подкачка. Это как раз то, что нужно девушкам, чтобы их ягодицы были красивыми и упругими, если они не готовы к более сильным нагрузкам, как в случае барре.
 
Упражнения барре для упругих ягодиц: