Выставка

"Дикая природа России"
Красота родного края. Ежегодный смотр лучших работ фотоконкурса, организованного журналом "National Geographic Россия". В экспозицию, посвящённую красоте и многообразию природы нашей страны, вошли самые яркие кадры, отобранные из 40 тыс. снимков, присланных со всех уголков России.
Где: Государственный Дарвиновский музей
Когда: с 25 декабря по 2 февраля

Выставка "Дикая природа России".

Выставка "Дикая природа России".

Предоставлено организаторами

Фото:

Театр

"Часовщик"
Новогодняя ёлка. Музыкальная история о том, как в новогоднюю ночь в маленьком городке происходят удивительные вещи. Оживают снеговики и превращаются в Лень, Забывчивость и Ложь – самые коварные свойства, которые мешают жить хорошим людям. А управляет ими злобный Старый год, который не хочет уходить: он пытается остановить Время, чтобы навечно воцариться в этом мире.
Где: "Школа современной пьесы" Когда: 28–31 декабря, 2–4 января

Кино

"Кошки"
Великий мюзикл на экране. Киноверсия шедевра на музыку Эндрю Ллойда Уэббера про Племя избранных кошек, члены которого собираются на ежегодный бал. В ролях: Тейлор Свифт, Джуди Денч,   Идрис Эльба, Дженнифер Хадсон, Иэн Маккеллен.
Где: в российских кинотеатрах
Когда: с 2 января

Кадр из фильма "Кошки".

Кадр из фильма "Кошки".

UPI, Другой

Фото:

Выставка

Mystic Universe
Новогодний космос. Гости отправятся в настоящее космическое путешествие по фантастическим планетам мифической вселенной, созданной визуальными художниками с помощью современных технологий. Для эффекта полного погружения посетителей ждут иллюзорный корабль-карнавал и музыкальные эксперименты от модных диджеев.
Где:  Artplay
Когда: с 2 по 8 января

Mystic Universe.

Mystic Universe.

Предоставлено организаторами

Фото:

Театр

"Шутники"
Картины московской жизни.  Спектакль по малоизвестной пьесе А. Н. Островского с участием главных героев ещё четырёх знаковых произведений: "Грозы", "Бесприданницы", "Леса" и "Снегурочки". В главной роли Константин Райкин.
Где: "Сатирикон"
Когда: 27 декабря

Выставка

"Эдуард Успенский. Наше детство"
Чебурашка и все, все, все. Первая монографическая выставка, посвящённая легендарному сказочнику. Среди экспонатов – разнообразные материалы из домашнего архива писателя, редкие фотографии, рукописи, афиши, авторские игрушки и книги Успенского на многих языках мира.
Где: Доходный дом Любощинских – Вернадских  
Когда: до конца марта

Выставка "Эдуард Успенский. Наше детство".

Выставка "Эдуард Успенский. Наше детство".

Предоставлено организаторами

Фото:

Выставка

Мир! Дружба! Дизайн!"
Разработки Ростеха.  В экспозиции,  посвящённой развитию промышленного дизайна в России, представлено более 300 экспонатов, включая электромотоцикл "Иж", фоторужьё и парашют Гагарина.
Где: Государственная Третьяковская галерея на Крымском Валу
Когда: до 1 марта

Театр

"Вишнёвый сад"
Чехов и компания. Юрий Погребничко "пригласил" в классическую комедию Гамлета, Розенкранца, Гильденстерна и Полония. Посмотрим, чем это закончится.
Где: "Около дома Станиславского"
Когда: 27 декабря, 23 января


Сотрудники Metro делятся своими планами

Заместитель главного редактора Юлия Жуковская

Любопытно посмотреть пьесу Карло Гоцци "Женщина-змея", поставленную Олегом Долиным в традициях комедии дель арте".

Где: Дворец на Яузе